GaggeBirraio

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  1. Buon Compleanno GaggeBirraio!

  2. Ok, grazie. Allore proverò ad utilizzare il WB06
  3. GaggeBirraio

    Consiglio Lievito Weiss Kit

    Ciao, ho appeno acquistato il malto preparato Venere da 3Kg della serie Cosmica http://www.birramia.it/malti-preparati-per-birra/birramia/cosmica/venere-3-kg-malto-luppolato-per-birra-wheat.html#.VjxoRvkveUk Nella confezione c'è una bustina di lievito Mangrove Jack's Bavarian Wheat M20 - 10 g. Ho acquistato anche una bustina di lievito Fermentis SAFBREW WB-06 - 11,5 g. Secondo voi quale è meglio utilizzare?? Grazie
  4. Buon Compleanno GaggeBirraio!

  5. Buon Compleanno GaggeBirraio!

  6. Buon Compleanno GaggeBirraio!

  7. GaggeBirraio

    Wheat

    Ciao, ieri ho imbottigliato la mia seconda birra (una Wheat). Al momento sto tenendo le bottiglie più o meno alla stessa temperatura della fermentazione. Dopo una quindicina di giorni pensavo di metterle in cantina. La temperatura della mia cantina è al momento di 12 gradi ma scenderà ancora di qualche grado durante l'inverno. Ci possono essere problemi per la seconda fermentazione o la temperatura è corretta? Grazie
  8. Ho già fatto una pilsner a maggio, con risultati abbastanza buoni. Ora volevo cambiare ma mi sa che dovrò seguire il tuo consiglio (usare coperte o tenere il fermentatore in casa.... se mia moglie non mi uccide ) La fermentazione in bottiglia deve avvenire alla stessa temperatura?
  9. Ciao a tutti, vi chiedo un consiglio su quale birra fare (kit). Volevo fare una Wheat, ma ho paura che la temperatura nella mia cantina scenda troppo (intorno ai 15°) e che la birra non possa fermentare correttamente. Che birra mi consigliate (chiara) con temperature intorno ai 12-15°? Grazie
  10. Ciao, volevo provare a fare la Muntons Wheat. Ho visto che come lievito consigliate il SAFBREW WB-06. Ho letto nel sito di BirraMia che bisogna aggiungerlo anche in bottiglia "Per rifermentazione in bottiglia la dose è di circa 2,5 - 5 gr/hl " E' corretto?
  11. Ieri ho stappato la prima bottiglia della mia prima cotta (una pils) imbottigliata il 2 giugno. Forse è un pò presto ma non ho resistito Appena ho stappato la bottiglia è uscita un pò di schiuma (tipo bottiglia di spumante), è normale? La birra era di un bel colore giallo dorato, abbastanza schiumosa e..... cosa più importante era molto buona
  12. Ops... mi sono scordato un "1"... Era 1010
  13. Ieri ho imbottigliato (la densità era circa 1000). Adesso aspetto 20gg/1 mese e poi assaggio la mia prima birra. Speriamo bene
  14. Mi sono spiegato male intendevo sia lavare che sanificare stasera
  15. Ciao, domani imbottiglio la mia prima birra e volevo chiedervi un consiglio. Dal momento che non ho molto tempo a disposizione (ho un figlio di 2 anni che mi reclama..... ) avevo pensato di lavare le bottiglie questa sera, farle scolare bene e poi metterci un tappo sopra in modo che non si sporchino e poi domani procedere all'imbottigliamento. Secondo voi è fattibile? Un'altra domanda: i sottotappi vanno sanificati? Grazie