rik4469

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  1. Il rebus è risolto, il lievito all'interno delle bottiglie non è più fermentabile. Messo, dopo diverse prove, la giusta quantità di lievito in ogni bottiglia, passati una ventina di giorni e la birra è ben gasata e con una buona schiuma e tenuta. Grazie per i vostri consigli. È la prima volta che mi succede dopo una cinquantina di A+G.
  2. Farò delle prove poi vi aggiorno
  3. Provo a mettere un poco di lievito nelle bottiglie, chissà, tentar non nuoce
  4. Dopo 50 birre, non avrei mai creduto a una cosa del genere, le guarnizioni sono ok.
  5. Il priming con il misurino l'ho fatto altre volte, comunque era indicato nella ricetta, a parte questo ripeto che alcune bottiglie le ho riaperte e intromesso nuovamente lo zucchero, ma dopo un mese niente gas. Ora ci metto l'idrolitina ahahah
  6. Alla fine bollitura ho messo lo zucchero candito della ricetta, il priming l'ho fatto dopo 15 giorni, portando da 1062 a 1016 la densità
  7. Dico una cavolata, forse lo zucchero messo negli ultimi 5 minuti insieme all'ultimo luppolo non si è sciolto completamente ed ha '' mangiato '' tutto il lievito messo successivamente, non so se mi sono spiegato.
  8. Sono con tappi da 26, 29 e a clip.
  9. Salve a tutti, ho un problema di rifermentazione, ho fatto una dubbel in a+g con kit pronto, tutto regolare fino all'imbottigliamento, dove ho messo lo zucchero da cucina con misurino, come richiesto da istruzioni, passati 2 mesi ho aperto un paio di bottiglie ma zero gas, buono il gusto e colore, ho aperto altre bottiglie messo nuovamente zucchero, ma dopo trenta giorni ancora niente, cosa posso fare? Dopo circa 50 birre non avrei mai creduto che mi potesse accadere.
  10. Buon Compleanno rik4469!

  11. Lasciala fermentare per almeno una settimana poi travasa. Non avere fretta di imbottigliare, meglio aspettare un giorno in più. Considera che anche un paio di giorni di attesa ti possono evitare brutte sorprese.
  12. Rivedi il secondo e terzo step di ammostamento, almeno 30' l'uno poi la prova della tintura di iodio.
  13. Fai birra e non la comprare, o quella o quella, l ' acqua usala solo per fare birra. Vedrai che apprezzeranno la tua