emme08

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  1. occhio al lievito, io e altri hombrewer abbiamo avuto grosse difficoltà con alte og e l's-33, tollera molto male gli alti contenuti alcolici! Cosa confermata poi anche da Fausto, birraio di Maltus Faber! Non so come vada il t 58, sempre Fausto ci consigliava per alte og di usare in coppia l's05 e, quando ha finito, dargli una botta col t 58. Poi dipende dal prodotto che cerchi tu!
  2. emme08

    Saison

    La vostra scelta del lievito è corretta, per una vera saison un lievito molto attenuante è fondamentale! 100gr di zucchero però mi sembrano pochi, in una e+g l'estratto ha fatto un mash a temperature non bassissime e quindi di suo non da attenuazioni fenomenali. Almeno un 8% di zucchero se volete una birra bella secca dal mio punto di vista è necessario. Per le spezie dipende molto dai gusti, 1gr/L non è pochissimo, c'è il rischio che si sentano tanto, soprattutto l'anice! Stesso discorso per il miele, 200 gr su 10 litri sarà più o meno il 4% giusto? io ne ho usato il 2% a 10 minuti dalla fine in una birra con tanto luppolo in aroma e il miele si sente, quindi valutate voi quanto apporto volete e eventualmente diminuitelo...
  3. emme08

    hop head

    Ce n'è parecchie di birre che si chiamano hop head! a quale ti riferisci? La più conosciuta credo sia quella della dark star...
  4. Io eliminerei il crystal, è un malto che con gli stili belgi non c'entra proprio! Anche le spezie non sono tante? soprattutto cardamomo e pepe, lo zenzero candito non so come si comporti, io le dimezzerei sono molto forti e il lievito se usato bene apporta già di suo un carattere speziato!
  5. Scrivi og di partenza, litri, tipo e quantità di lievito e temperatura... A me è capitato che partisse anche dopo 3 giorni (52 di og e starter di 1 litro...)
  6. emme08

    saison

    Da una tabella che gira in internet sulle spezie, massimo 2 once per 5 galloni di birra, inserita a 45'. Personalmente mai usata però...
  7. emme08

    saison

    Io ho recentemente fatto una belgia ipa, ho inserito il 2% di miele di acacia a 10 minuti dalla fine oltre a 1g/L di luppolo in flawor e 1,5g di citra (quindi molto forte) a 1'. Il miele in questa maniera si sente bene, non è in primo piano ma è ben distinguibile. Ho paura che con 350 gr sia un aroma dominante, a meno che non sia quello che cerchi ti conviene diminuirlo un po e inserire anche dello zucchero. Questo chiaramente imho...
  8. emme08

    saison

    a me non sembra male, il miele però quando lo metteresti? 350gr non sono pochi, se li metti a fine bollitura lo sentirai sicuramente molto forte... Se è per dare secchezza userei più dello zucchero candito chiaro, al limite se non ce l'hai dello zucchero di canna... Un luppolo floreale per tagliare un po l'ek per me ci sta!
  9. Hai ragione, se vuoi qualcosa di più semplice solo cascade può andare bene, è meno monocorde di una ad esempio con solo amarillo! Gettate da 1g/L, in dry hop fino a 2 g/L e sei tranquillo. E vacci piano con i malti speciali
  10. Carahell e 20 vanno bene in sostituzione, però 500gr sono tanti lo stesso, se non sbaglio sono il 14%! non mi convince molto la ricetta, anche la gettata di luppolo a 30' è abbastanza inutile, perdi il profumo e ti da meno amaro. Se cerchi un po più complessità puoi anche abbinare un altro luppolo al cascade, tipo l'amarillo. Così buttata giù in fretta: Ricetta per , litri finali 21,0 (in bollitura 24,0) efficienza 75%, bollitura 60 min. OG 1,058; IBU: 40,6; EBC: 19; Malti: 3000 gr Muntons Dry Light, 1,046; 100 gr Carahell Malt, 1,034; 200 gr Caramel/Crystal Malt -120L, 1,033; Luppoli e altro: 30 gr Amarillo , 8,5 %a.a., 60 min; 20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 15 min; 10 gr Amarillo, 8,5 %a.a., 15 min; 15 gr Cascade, 5,5 %a.a., 1 min; 15 gr Amarillo, 8,5 %a.a., 1 min; 35 gr Cascade, 5,5 %a.a., 0 min; Lievito us-05 Sei in stile, hai il 9% di malti speciali (che non è poco...), un 40 ibu e 2 luppoli che ti danno un po di complessità.
  11. La ricetta è giusta? perchè 60 punti di og sei sul limite alto ma ci stanno, ma 26 ibu sono decisamente pochi! un valore adatto sarebbe 40-45, cmq su hobbybrew hai dei valori di riferimento. Il crystal che hai va bene, 500 grammi sono decisamente tanti, 300 mi sembra che sia meglio. Quello è l'unico tipo che trovi in italia, puoi eventualmente usare altri malti cara per dare più complessità tipo un caramunich.
  12. Su fermentobirra nella sezione ricette mi sembra ci sia qualcosa...
  13. dopo 15 giorni avrai la birra gassata e bevibile. Perchè sia buona, quindi con i sapori amalgamati, non conosco il kit in questione ma ci andranno 2 mesi (almeno...)
  14. emme08

    Barbar

    L'honey malt da quello che so è il melanoidin (spero di averlo scritto giusto). Hai un PM
  15. emme08

    Barbar

    ti incollo pari pari quello che propone "Clone Brews Homebrew Recipes for 150 Commercial Beers" per la Barbar: Barbar Belgian Honey Ale Lef`bvre Brewery, Quenast, Belgium This golden honey ale is derived from mead. It has a creamy white head and a full mouthfeel. The flavor is complex with orange and fruit and a hint of honey. Yield: 5 gallons (18.9 L) Final gravity: 1.014-1.017 SRM 7-8 Original gravity: 1.079-1.083 IBU 17.5 8.3% alcohol by volume Crush and steep in ½ gallon (1.9 L) 150°F (65.5°C) water for 20 minutes: ½ lb. (.23 kg) Belgian Cara-Vienne malt 1/3 lb. (.15 kg) Gambrinus honey malt Alternate Methods Mini-mash Method: Mash 3 lb. (1.36 kg) Belgian 2-row Pilsner malt and the specialty grains at 150°F (65.5°C) for 90 minutes. Then follow the extract recipe omitting 2.5 lb. (1.1 kg) DME at the beginning of the boil. All-grain Method: Mash 10.25 lb. (4.6 kg) Belgian 2-row Pilsner malt, 1 lb. (.45 kg) German wheat malt, and the specialty grains at 150°F (65.5°C) for 90 minutes. Add 3 HBU (40% less than the extract recipe) of bittering hops, the honey, and the candi sugar for 90 minutes of the boil. Add the flavor hops and Irish moss for the last 15 minutes of the boil and the aroma hops for the last 3 minutes. Strain the grain water into your brew pot. Sparge the grains with ½ gallon (1.9 L) water at 150°F (65.5°C). Add water to the brew pot for 1.5 gallons (5.7 L) total volume. Bring the water to a boil and add: 5.5 lb. (2.5 kg) M&F extra-light DME 2 lb. (.9 kg) wheat DME 1 lb. (.45 kg) clover honey 1 lb. (.45 kg) Belgian clear candi sugar 2 oz. (58 g) German Hallertau Hersbrucker @ 2.5% AA Add water until total volume in the brew pot is 2.5 gallons (9 L). Boil for 45 minutes then add: ½ oz. (14 g) Styrian Goldings (flavor hop) ½ oz. (14 g) Curacao bitter orange peel ½ tsp. (2 ml) coriander ½ lb. (.23 kg) clover honey 1 tsp. (5 ml) Irish moss Boil for 10 minutes then add: ½ tsp. (2 ml) coriander ¼ oz. (7 g) Curacao bitter orange peel Boil for 5 minutes. Cool for 15 minutes. Strain the cooled wort into the primary fermenter and add cold water to obtain 5 gallons (18.9 L). When the wort temperature is under 80°F (26.6°C), pitch yeast. Wyeast's 1214 Belgian Abbey ale yeast (Ferment at 70-73°F [21-23°C]) Ferments to 12% ABV. Ferment in the primary fermenter 5-7 days or until fermentation slows, then siphon into the secondary fermenter. Bottle when fermentation is complete with: 7/8 cup (210 ml) orange blossom honey Serve in a Belgian mug at 55°F (13°C).