Pinta Irlandese

Utente Registrato
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Pinta Irlandese

  • Rank
    Birraio
  1. ti stampi il logo su carta adesiva lucida, l'effetto non dovrebbe essere male
  2. E sin qui tutto ok...ma da produttori di birra quali siamo cerchiamo di vedere le cose da una prospettiva un pò più oggettiva e tralasciamo le leggende metropolitane. Se la bevi al Guinnes storehouse o nel paese è possibile che non sia pastorizzata(è noto che l'Ichunsa in Sardegna faccia un trattamento riservato ai conoscenti facendo bere la birra non pastorizzata, che a detta di tutti è praticamente un'altra birra), quindi non c'è differenza di ricetta. Questo significa che la Guiness bevuta in Irlanda si avvicina ad una birra artigianale, non pastorizzata... Mi sembra molto possibile a
  3. Come la Guinness in Irlanda non ce n'è ! L'assaggio che fai alla guinness storehouse è un miele!! Mi diceva a kilkenny un gestore di un pub che la guinness destinata al mercato interno dei pub non viene pastorizzata.
  4. ma non si usavano quelle scure anche perchè notoriamente erano quelle più robuste e quindi non si rompevano in caso di eccessiva fermentazione nella bottiglia?
  5. Dopo un errore grossolano e due mesi di attesa la mia Triple Gentbergen è nata!!! Limpidissima, con un perlage magnifico !!!! Gusto semplicemente ottimo!! I miei amici senza esagerare mi hanno detto di venderla. Di 9 litri, se ne sono andati via metà in una sera .. forse avrei dovuto fare due latte. Ciao
  6. molto lentamente, ma è normale che ancora gorgogli dopo 16 giorni ? adesso stò a 16° per il dicetil rest
  7. quindi il crudo si riferisce al fatto dell'assenza di pastorizzazione quindi
  8. Ciao ragazzi, una domanda mi ha assalito ... perchè si dice birra "cruda", quando ci si riferisce solitamente alle weiss ?
  9. ho la cantina, ma ci sono 12 gradi, anche se abbastanza costanti. ho fatto 7 giorni a 17°, 7 giorni a 12° e poi prima di imbottigliare me ne faccio 3 in frigo a 4° Prima di portarla a 4 gradi ti consiglio di fare il diacetil rest per 4 giorni a 15 gradi. Ciao. ok
  10. ho la cantina, ma ci sono 12 gradi, anche se abbastanza costanti. ho fatto 7 giorni a 17°, 7 giorni a 12° e poi prima di imbottigliare me ne faccio 3 in frigo a 4°
  11. prossima operazione: convincere la moglie ad affittarmi parte del frigo per 3 giorni