LaBiraDelDiaol
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Magari un'ora...io ce ne metto 2 abbondanti di ore. Travaso, pulizia bottiglie (circa 40, 50) e imbottigliamento in 21 litri.
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I tappi a corona col sughero li devi buttare nel cesso!!! Pure a me è capitato.
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Io non ho mai bollito una sola bottiglia in 5 anni, dopo averla bevuta la risciacquo per bene e la metto a testa in giù nello scola bottiglie. Quando viene ora di usarle le sanitizzo col Metabisolfito e le rimetto a testa in giù per circa due ore. Mai avuto infezioni!
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Io ai primi kit facevo come scritto nelle istruzioni, poi ho cambiato stile, niente più gas che va per niente. Non ho mai avuto problemi.
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A ma è quello che volevo dire io, intendevo dire che lui si deve comprare delle birre in bottiglia, non kit! Come si fa a sapere se uno stile piace o no? Io di sicuro non prendo un kit se non so di che cosa si tratta, quindi mi faccio un ordine e così so se potrà piacermi o meno uno stile. Io non conoscevo la APA, la IPA e la BITTER..ora si ma non grazie ai kit! Poi logicamente il bello è anche modificare, sperimentare, ma a cosa serve sperimentare se non si conosce lo stile? Io la vedo così
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Io ti consiglio di ordinare vari tipi di birra per capire le differenze. Io ho fatto un ordine su.. http://www.birraland.it/ ..le classiche APA, BITTER, PORTER, STOUT, IPA.....e poi ovviamente mi sono informato qua e la.
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Io ti consiglierei di prendere i malti da 3 kg o quelli da 3,6 kg..ho fatto quelli della muntons e sono ottimi
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Prime fermentazioni con Stout E Bitter
0a risposto a LaBiraDelDiaol/i Santi in La Birra Fatta In Casa
Io per la mia Imperial Stout (tarocca) della Muntons da 3 kg ho usato il Safale-04 che lavola dai 15° ai 24° e per la mia bella rossa sempre della Muntons Smugglers Special Premium Ale 3,6 kg ho usato il lievito liquido English Ale (che tra l'altro è stata la birra più buona che io abbia mai fatto) che lavora dai 19° ai 23°. -
Prime fermentazioni con Stout E Bitter
0a risposto a LaBiraDelDiaol/i Santi in La Birra Fatta In Casa
...e di controllare a quale temperatura si usano! -
Prime fermentazioni con Stout E Bitter
0a risposto a LaBiraDelDiaol/i Santi in La Birra Fatta In Casa
I lieviti liquidi white labs sono i migliori, costano un pò di più ma ne vale la pena. Hanno anche le istruzioni su come usarli, temperature, ecc... -
Prima il dovere..e poi il piacere!!
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Io quando ho usato i tappi comprati con il gommino rosso "palliduccio" dopo un pò non tenevano più, invece ho delle bottiglie da negozio già col tappo meccanico..e quelle dopo 4 anni che le uso vanno ancora benissimo.
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Non tirarti troppe mene, rifai tutto domani se hai dei dubbi!
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Io se fossi in te la farei con il lievito liquido WLP004 Irish Ale..sono ottimi.
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Io non gli do il bacino della buonanotte ma comunque è già capitato di alzarmi nel cuore della notte per controllare e penso di non essere l'unico!