Bambù

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    16
  • Registrato

  • Ultima Visita

Bambù's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputazione comunità

  1. Ok aspetter che posso ! Grazie ancora Sent from my iPhone using Tapatalk
  2. Ƞstata fatta da un mese il sapore per quello che posso capire (蠬a mia prima birra ) 蠧radevole ma si sente un po' quell'odore. La birra 蠵na lagher fatta con lievito secco a bassa fermentazione, una busta, che per lavorato a 16 gradi. Non ho la possibilitࠤi lagherizzare, dopo l'imbottigliamento fatto alla giusta densitࠬ'ho tenuta 2 settimane a 20 gradi e poi portata in cantina a 12 grado. Sicuramente ho commesso errori per quanto riguarda la temperatura di fermentazione ma ormai questo ho fatto. Grazie 蠣iao Sent from my iPhone using Tapatalk
  3. Ciao, una birra che ha fermentato ad una temperatura non giusta ma che comunque ha fermentato ( ad esempio un lievito a bassa fermentazione che ha lavorato a 18 gradi o uno ad alta che ha lavorato a 16 gradi ) può lasciare alla birra comunque imbottigliata alla giusta densità qualche profumo poco gradevole ? Oppure alcuni profumi odori potrebbero essere tipici di una birra non pronta o non ancora proprio matura ? Grazie, sono le curiosità di un novellino !!
  4. Grazie x la solidariet஠! Sent from my iPhone using Tapatalk
  5. Quindi se ho messo ormai met࠺ucchero e metࠥstratto di malto sar࠭olto meno alcolica ? Sent from my iPhone using Tapatalk
  6. Leggo che 1,3 kg di malto secco equivale a 1 kg di zucchero ma come mai Birramia dice di usare il beermalt dry in uguale quantitࠤello zucchero ? Sent from my iPhone using Tapatalk
  7. Ero consapevole di assaggiare una birra non fatta ma la mia domanda era x sapere se poco gas e poca schiuma sono le caratteristiche giuste che una birra ha dopo 15 gg. Il lievito a bassa usato e' il saflager w 34/70 e ho messo una coperta intorno alle bottiglie xché avevo capito che comunque per attivare la fermentazione secondaria in bottiglia la temperatura ambiente deve essere 18/24 gradi e nel mio ambiente c'è n'è sono circa 15/16. Spero di imparare dai miei tanti errori Grazie ancora a tutti per la disponibilità
  8. Grazie Ferra farò proprio come mi hai consigliato mi sembra una cosa saggia per un novellino come me ! L'ultimo consiglio per un kit da 23 l pils se decido x un lievito a bassa tipo saflager w 34/70 che già ho mi consigli una o due buste se opero a temperature ambiente intorno ai 10 gradi ? Ciao e grazie mille ancora
  9. Bambù

    Primo Assaggio

    Oggi non ho resistito e ho assaggiato dopo 15 giorni la mia prima birra una lagher da kit usando però un lievito a bassa fermentazione e non quello del kit lavorando in un ambiente con temperatura di 15 gradi, però visto le calde giornate passate il mosto era sui 18 gradi quindi condizione non giusta x un lievito a bassa fermentazione. Comunque il mosto ha fermentato e le densità erano giuste sia all'inizio che prima di imbottigliare. Il sapore della birra mi sembra già gradevole ma è poco gassata e poca schiuma. Avrò sbagliato qualcosa o la birra deve solo maturare ? Premetto che ho lasciato le bottiglie in ambiente di 16 gradi e ho messo sopra una coperta. Grazie anticipatamente a tutti.
  10. Quindi mi consigliate di produrre Ale se ho ben capito e lasciare stare le pils. Peccato che credendo pi adatte alle mie condizioni ho acquistato 2 kit x pils e lievito a bassa fermentazione ! Sent from my iPhone using Tapatalk
  11. Salve, sono un neofita in materia birra, ho già fatto le mie prime due produzioni non ancora assaggiate e non vedo l'ora di farlo ! Ho un persistente dubbio: premesso che l'ambiente dove lascio la birra a fermentare e' una cantina con temperature intorno ai 10 - 12 gradi cosa mi conviene provare a produrre per avere una migliore riuscita? - una Ale usando un lievito ad alta fermentazione cercando di riscaldare il mosto sino temperatura ottimale ( con coperte ora fa fatica ad arrivare a 18 gradi ) o una Ale imbastardita con lievito a bassa fermentazione Oppure - una lager con lievito a bassa fermentazione premesso che non avrei l'ambiente x fare la lagherizzazione a 1-2 gradi potrei al massimo portare il fermentatore in ambiente dove in pieno inverno ci sono 6 - 8 gradi. Mi piacerebbe snaturare il tipo di birra il meno possibile. Saluti e grazie anticipatamente a tutti
  12. Grazie a tutti anche se in ritardo per le risposte ! 4 mesi sono veramente lunghi io speravo che come dice il piccolo manuale di birramia che arriva con il kit di poterla gustare tranquillamente dopo due mesi se parliamo di una normale lagher o Ale. Vi farpere se sono riuscito ad aspettare !! Sent from my iPhone using Tapatalk
  13. Salve un quesito da neofita, nella fermentazione secondaria cambia molto aggiungere destrosio piuttosto che zucchero o estratto di malto ? E quando consigliate di fare il primo assaggio per una normale lagher e per una normale Ale ? Grazie
  14. grazie ancora allora la prossima cotta proverò una ale con coperta e per la lagher aspetterò il freddo! ciao
  15. grazie Aldo, io in cantina ho già 15 gradi, cosa succede però se duante le due settimane in cui la birra è nei fermentatori la temperatura si abbassa a 10 gradi e io sto usando un lievito ad alta fermentazione ? Forse non è il periodo migliore per produrre se non posso riscaldare l'ambiente ? Grazie e ciao