gb33

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    Birraio Esperto

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    Vicenza
  1. gb33

    Safbrew T-58

    Non farla salire oltre, magari cerca di abbassarla di 1°- 2° massimo. A 20° è il giusto compromesso.
  2. gb33

    Safbrew T-58

    Vai con entrambe le buste, reidrata per benino e ossigena per 5 minuti...la fermentazione partirà all'istante!
  3. gb33

    Dintorni Bruxelles

    Quando vai??? Anch'io sarò a Bruxelles dal 1 al 3 Marzo per la cotta pubblica a da Cantillon...
  4. gb33

    Un Sogno Che Si Avvera....

    Queste si che sono belle notizie Facci sapere quando e dove si potranno acquistare le tue produzioni, mi raccomando! Una bella cassa me la comprerò sicuramente
  5. gb33

    Sempre Questo Sapore Strano In Fermentatore

    Io uso i fermentatori inox per l' olio da 3 anni...basta lavarli bene con i prodotti giusti e sorprese non ce ne sono mai state. Il problema è un'altro...dovresti spiegare per filo e per segno come brassi, solo cosi puoi trovare il problema.
  6. gb33

    Lievito Tripel Karmeliet

    Concordo: la karmeliet va benissimo per avvicinarsi al mondo delle birre ma poi scopri qualcuno tipo De Dolle, De Ranke (due a caso) & Company...e ti accorgi che avevi scoperto solo la punta dell'iceberg...
  7. gb33

    Lievito Tripel Karmeliet

    Bisognerebbe tornare indietro nel tempo...la Karmeliet di oggi non sembra neanche lontanamante a quella di 3 anni fa, viene pure filtrata (e a questo punto direi anche pastorizzata). Adesso sa da coriandolo e arancia dall' inizio alla fine e più si scalda più si sente...impossibile finire il bicchiere, un vero peccato. E come dice uno dei famosi libri belga: se riconosci la spezia in una birra vuol dire che ne è stata messa troppa! (parole sante)
  8. gb33

    Lievito Tripel Karmeliet

    Birra per scimmie??? :lol:
  9. gb33

    Lievito Tripel Karmeliet

    Ma hai già sperimentato queste temperature o sentito qualcuno che si è spinto cosi oltre con il T-58? Cioè, sai effettivamente che risultato puoi avere? Personalmente non mi sono mai spinto oltre i 22° con questo lievito...
  10. gb33

    Speidel Braumeister O Power-Pot?

    Molto soddisfatto Non ha nulla da invidiare ad un impianto autocostruito,anzi! Io ho quello da 20lt...vorrei acquistare quello da 50lt ma per il momento non ho lo spazio adatto quindi dovrò continuare cosi.
  11. gb33

    Speidel Braumeister O Power-Pot?

    Io sono stabile tra il 74% e il 77%. Cotta dopo cotta provo qualcosa in più: dal tipo di malto, alla macinazione, agli step di mash, alle tempistiche e allo sparge. Contando che i lt per il mash sono stabili a 5lt/kg di grani devi giocare sul resto. Ho notato un' efficienza migliore col malto maris Otter (nel mio caso) e la tempistica del mash deve essere almeno di 140' con 6 lt di sparge...77% di efficienza...per ora. Pian piano arriviamo anche all' 80%
  12. gb33

    Clone Perfetto Guinness

    Penso che in qualsiasi parte del mondo una birra è buona consumata nel luogo in cui viene brassata. Per le esportazioni penso sia obbligatorio il filtraggio e la pastorizzazione per far si che la birra si mantenga a lungo però in questo modo perde le sue proprietà soprattutto in termini di gusto. Ormai vedo anche molte birre belghe conosciute che non hanno più fondi e sono indubbiamente diverse da prima!
  13. gb33

    Westvleteren 12

    Allora hai cercato male, ce ne sono eccome...due in particolare dove spiegano come fare 2 ricette e come son venute nonchè la produzione in casa di zucchero candito! http://www.forumbirr...l__westvleteren http://www.forumbirramia.com/topic/13149-westvleteren-12-ricetta/page__hl__westvleteren http://www.forumbirr...l__westvleteren L'ho assaggiata: per essere buona è buona ma per essere la migliore al mondo (a mio gusto) direi proprio di no. E' un'ottima belga comunque...ci marciano troppo col prezzo a mio avviso esagerato.
  14. gb33

    Westvleteren 12

    Basta digitare sulla barra in alto a destra (dove c'è scritto cerca...) westvleteren.
  15. gb33

    saison

    Mi piacerebbe sapere comè andata questa cotta...a buon fine? Com'è venuta la saison? Devo farne una anch'io simile ma con 100% malto pils...stavo pensando però di sostituirlo con 100% malto vienna...solo che sono un pò indeciso...