Genesis

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Reputazione comunità

  1. scusate. Per la stout misurata con densimetro, 20gradi, sgasata, og 1050
  2. salve a tutti, sono al mio terzo kit. I primi due sono stati buoni, ma per la stout ho optato per estratto di malto 1kg e mezzo kg di zucchero per aumentare il grado alcolico... Tutte le cotte hanno avuto però una particolarità. Non finivano la fermentazione. La bitter ferma a 1014, la weisse a 1015 e ora la stout a 1016 stabile e son passati 21giorni! Perché non finisco mai la fermentazione? Ho provato un'inoculo aggiuntivo al blocco facendola passare da 1018 ai 1016 attuali... Cosa devo fare? Imbottiglio? Sto leggero con il priming? Perché non termino mai? Ps lievito s04 a 18gradi...
  3. http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php Questo sito è affidabile per il calcolo del priming?
  4. Genesis

    Carbonicazione E Stili

    Salve, scusate dove è possibile reperire delle linee guida riguardo la corretta carbonicazione delle birre? Purtroppo ho fatto la cazzata mettendo in una weisse 5.5g/l ed è venuta fuori leggerissima e quasi per niente frizzante. La bitter l'ha battuta in pratica in quanto avevo messo per un'errore di calcolo 8.5g/l e il risultato non mi ha soddisfatto, mi aspettavo che esplodesse invece era appena frizzante giusta. Ora settimana prossima imbottiglio uno stout della copper con 1kg di beermalt + 500g zucchero di canna. Quanto zucchero/litro va aggiunto? Dove posso trovare una tabellina riassuntiva? Grazieeeee ps Per la carbonicazione meglio zucchero o destrosio?
  5. non preoccuparti, non è quello il volume in cui sta tutta la co2, ma verrà disciolta nel liquido e potrà ritornare all'equilibrio con l'ambiente una volta tolto il tappo. Lo spazio che c'è li non centra nulla, anzi, meno aria c'è meglio è.
  6. L'amaro non credo esista nulla per misurarlo in laboratorio essendo un gusto...è come dire "Riesci ad analizzare l'odore fruttato di un pinot grigio?" La vorrei un pò più carica per raggiungere il 6% alcool Grazie per le dritte... per il priming quanti g/l hai fatto?
  7. Grazie per le info! L'amaro era troppo accentuato? Per sentire il sapore dell'arancia a tuo avviso il solo miele d'arancia, senza le spezie potrebbe dare un sentore "Aranciato" alla bevanda? La ricetta non so se seguirla senza miele o senza spezie: 500g estratto 600g zucchero 8g Arancia amara 6g coriandolo oppure 500g estratto 500g miele arancio 100 zucchero oppure 500g estratto 300g miele arancio 300g zucchero Ovviamente lievito s-33
  8. Genesis

    Le Prossime Birre, Domande...

    Salve! Metto da parte per mancanza di disponibilità del sito la Diabolo per produrre altre due birre: _Coopers Stout _Brewferm Biere Blanche Tarwebier Ora...la stout volevo utilizzare Estratto di malto Beermalt Dry Cristallino Bruno 1 kg che ha un colore EBC 75-80 insieme a 300g di zucchero. Insieme a l'S-04 La blanche (so che non diventerà mai una blanche) volevo usare 500g di coopers light dry malt e aggiungere altri 500g di zucchero.oppure 500g di miele di millefiori o arancia. Lievito s-33. Le domande sono: Il beermalt dry cristallino è Bruno, non Dark, cambia il gusto finale della stout rispetto all'estratto cristallino dark? Posso usarlo tranquillamente o devo prendere il dark? Ma per che stile di birra è possibile utilizzare l'estratto Bruno?? La blanche per mantenerla il più chiara possibile conviene prendere l'estratto liquido extra light, sterilizzare con alcool il barattolo e non bollire nulla se non l'acqua prima? Come miele per la blanche quale conviene utilizzare? Arancia? Millefiori? Grazie mille per le risposte!
  9. http://www.youtube.com/watch?v=WB9yvg6QPPM
  10. Ciao, sto per fare la tua stessa identica ricetta! Per fortuna ho trovato il post! Sono passati 4 mesi dall'imbottigliamento, avresti qualche suggerimento in più da dare ora? Cosa cambieresti? Grazie per la disponibilità, attendo/attendiamo recensione e magari foto
  11. Allora hai avuto e visto non rame puro al 100% ma rame e zinco in lega
  12. squonk vince il premio "Capitan Ovvio" Penso che intendesse l'ossidazione che ricopre la serpentina di rame, quella fastidiosa patina. Beh, esistono in commercio molti prodotti lucidanti per argenteria, utilizza senza paura quelli avendo l'accortezza di lavare bene e abbondantemente tutto
  13. guarda che è già fermentata e avevo preparato dei campioncini da 200ml per seguire la maturazione passo passo, apposta per capire come evolve nel tempo l'aroma, la fermentazione e per fare questa tipologia di analisi... Quindi la mia non è ansia (che oggi poi è sparita del tutto vedendo la carbonicazione) ma semplicemente aggiorno costantemente il post nel caso interessi a qualcuno avere un quadro della fermentazione passo passo affidato a un laboratorio di controllo. Capisco che qualcuno potrebbe trovare poco "poetico" un controllo cosi assiduo e preciso del prodotto, ma non è tenuto a seguire il topic, non punto pistole a nessuno. A qualcuno interessa, ad altri no, quindi tranquillini EDIT: Ti garantisco che l'immagine che hai dei lieviti è molto diversa dalla realtà. Sono organismi rompiscatole, resistenti, facili che fermentano tutto quello che riescono a trovare. Posso mettermi ad agitare la bottiglia perennemente che a loro frega altamente della cosa.
  14. Comunque l'analisi di laboratorio da 3.5 gradi alcol invece dei 4.5 dichiarati. La carbonicazione è partita finalmente e ho già potuto apprezzare la babybirra della bottiglietta stappata per l'analisi. Si sente che è indietro, che è "verde" ...amara, note di miele (secondo me ce l'hanno messo dentro i barattoli) una bitter mooolto tranquilla, da bere come postcena o aperitivo...La rifarei? Non credo per adesso.
  15. grazie infinite!! Non cercavo la birra uguale alla gordon, ma qualcosa che potesse tenerle testa! Grazie mille, proverò, appena riuscitò ad emergere da tutta la birra che produco XD