oscarnastro

Utente Registrato
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About oscarnastro

  • Rank
    Neo Birraio
  1. Perfetto! Era proprio quello che volevo sapere!! Grazie!
  2. La pentola è da 50 Litri, le ricette sono da 23, i kit sono questi: http://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/kit-birramia-partial-mash-e-g/castagna-birra-alle-castagne.html http://www.birramia.it/materie-prime-per-birra/kit-birramia-partial-mash-e-g/birra-al-farro.html
  3. Mi aggancio a questa discussione perchè avrei bisogno di un chiarimento sul quantitativo d'acqua. Mi appresto a fare 2 E+G con i kit di Birramia. Visto che ho una pentola grande (che in futuro userò anche per l'all grain in BIAB) posso utilizzare tutto il quantitativo d'acqua già nel minimash? Quanta ne dovrei mettere? 10 litri? Grazie.
  4. La tua è un efficienza ottima considerando il BIAB, grazie di tutto, Ti faccio sapere appena faccio la prima!!
  5. Grazie mille per la risposta esauriente, partirò sicuramente con un kit con un solo step per la prima volta. Quindi tu per i kit non hai modificato le quantità dei grani per il biab? Ti posso chiedere dove hai preso la bag? Grazie mille e buona birra anche a te.
  6. Salve, dopo vai kit e cotte con metodo E+G vorrei cominciare a birrificare in all grain con il metodo BIAB. Vorrei provare ad utilizzare i kit all grain di Birramia, mi sapreste indicare le modifiche da apportare alla ricetta per convertirla in BIAB?? Grazie.
  7. Allora, considera che ho usato il beer enhancer. La birra era fredda di frigo, ho usato un bicchiere di vetro normale. Comunque dopo queste informazione penso davvero che è troppo presto per giudicare. Grazie delle info!!
  8. No no, annoiami pure! Considera che è una birra da kit, quindi non so sinceramente cosa ho potuto sbagliare per rendere le schiuma non persistente.
  9. Ciao a tutti, ho imbottigliato la mia birra (Brewmaker Pilsner 1,8 kg) il 29 Settembre, ho usato 7gr/l di zucchero semplice per la carbonazione. Ieri ho aperto una birra per vedere un po lo stato della carbonazione, devo dire che il sapore non era male, anche molto frizzante, l'unica cosa che mi ha deluso molto è stata la schiuma che è scomparsa dopo pochissimo :cry: Questa cosa è dovuta al fatto che è passato ancora poco tempo dall'imbottigliamento (appena 2 settimane) o mi devo aspettare anche più avanti una birra con così poca schiuma? Grazie a tutti
  10. Ciao a tutti, una domanda stupida: posso lavare il fermentatore con il detersivo per i piatti e poi risciacquare con abbondante acqua calda prima di sanificare con bisolfito? Ciao e grazie.
  11. Salve, ho il kit Brewmaker Original Lager. Ho preso un Kg di BerrmaltDry ma vorrei aggiungere un po di zucchero semplice per aumentare la gradazione, secondo voi quanto ne dovrei aggiungere? Devo usare un lievito diverso da quello fornito nel kit o cambia poco? Grazie a tutti
  12. Si, ho usato il lievito del kit, quindi non ho fatto bassa fermentazione. Comunque speriamo bene . Grazie a tutti!
  13. Lo sai che secondo me hai ragione. Infatti quando ho prelevato i campioni per misurare la densitࠩl mosto faceva giࠤella schiuma. Che cosa potrebbe succedere adesso? Inviato dal mio GT-N7100 con Tapatalk 4
  14. Si, allora, ti racconto tutto:ho preparato la birra il 16 settembre. Ho utilizzato 1kg di beer enhancer, OG misurata 1040. Dopo una settimana la densitࠥra 1010. Ho effettuato un travaso e atteso un'altra settimana. Domenica scorsa ho rimisurato la densitࠣhe era a 1008. Il gorgogliatore era quasi immobile. Ho effettuato il priming nel fermentatore preparando 300 ml di acqua con 160gr di zucchero (7 gr a litro) ho bollito e fatto raffreddare e versato nel fermentatore. Ho imbottigliato. Naturalmente durante tutte questi fasi ho sanitizzato tutto con acqua e bisolfito Inviato dal mio
  15. Salve, ho imbottigliato la mia prima birra (Brewmaker Pilsner) domenica 29 settembre. Stasera sono andato a controllare le bottiglie è ho notato che una aveva un tappo non completamente chiuso, infatti ho provato ad alzarlo con le mani ed è venuto via facendo un botto come una bottiglia di spumante. Il problema è che la birra è fuoriuscita a fontana (dopo appena 2 giorni di fermentazione in bottiglia!!). Cosa può essere stato? Infezione, sovracarbonazione o imbottigliamento precoce? Grazie mille.