Andrea88

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    74
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

9 Neutral

Che riguarda Andrea88

  • Rango
    Birraio
  • Compleanno 27/10/1988

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

1165 lo hanno visualizzato
  1. Andrea88

    Esperienza lievito s33 ad alta temperatura

    Ok speriamo bene allora....stasera probabilmente faccio il travaso e quindi mi renderò conto del risultato
  2. Andrea88

    Esperienza lievito s33 ad alta temperatura

    Ciao a tutti chiedo se qualcuno di voi ha avuto esperienza con questo lievito fatto lavorare al range superiore di temperatura ossia 24 gradi. Ho brassato una blanche sabato (22 litri og 1062) ed ho inoculato 2 bustine opportunamente reidratate come da istruzioni del produttore. La fermentazione è partita pressoché istantaneamente (inoculo alle 19:15 gorgogliamento iniziato alle 19:30 19:40 circa). La fermentazione è stata da subito violenta (è saltato il tappo rosso del gorgogliatore durante la notte ed ho dovuto rabboccare per 2-3 volte il liquido che era fuoriuscito) ed ha sviluppato più calore di quello che mi aspettassi, 24 gradi...mi sa che mi troverò qualcosa al limite della bevibile ta
  3. Andrea88

    B vienna lager

    Io il protein rest non lo farei
  4. Andrea88

    Belgian white

    Io ho fatto per 3 volte la Blanche ed ho sempre utilizzato pils e grano non maltato che ho fatto prima gelatinizzare a parte...proporzioni 1:5 pils-grano per la gelatinizzazione. Chiaramente dopo aver terminato la gelatinizzazione partivo con il mash vero e proprio
  5. Andrea88

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Grazie a tutti per i vostri consigli
  6. Andrea88

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Il luppolo è una rimanenza dell'ipa fatta ad agosto, lo che è sprecato solo da amaro ma voglio toglierlo di mezzo. Mi interessa sapere del malto special b non avevo capito da quello che ho letto in giro che potesse dare un aroma di cioccolato.
  7. Andrea88

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Per quanto riguarda l'evaporazione utilizzo per la bollitura una pentola di alluminio larga di quelle per conserve...forse però qualche calcolo lo sbaglio. Per quanto riguarda il mash sono indeciso se eventualmente aumentare a 35 minuti lo step a 64 gradi e poi fare quello a 72. 1 bustina di lievito dite che è poca?
  8. Andrea88

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Ciao a tutti posto la ricetta da me impostata per la weizenbock...vorrei vostri pareri, critiche, consigli...spero che si riesca a vedere l'immagine allegata
  9. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Si mi faresti un grande favore con qualche foto / video avrei le idee più chiare...Ti mando un Mp con il mio numero di cellulare
  10. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    La macchina non è progettata per fare batch sparge? Il cestello interno dove sono le trebbie non si può bloccare a differenti altezze?
  11. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Ma questa macchina è l'easy grain 50 litri che è in vendita su birramia a 475 euro?
  12. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Ho visto un pochino le caratteristiche della macchina, la fase di sparge la fai scaldando l'acqua che ti serve in una pentola a parte e poi la inserisci (batch o fly sparge ) nella caldaia? Il sistema di raffreddamento non è incluso utilizzi la classica serpentina chiaramente tenendo conto del volume che questa occupa?
  13. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Spero di riuscire a trovare almeno una pentola motorizzata con sonda poi in qualche maniera per le altre pentole mi arrangio
  14. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Ciao sto ricominciando a birrificare dopo 2-3 anni di inattività ho una pentola di mash da 33 litri non motorizzata e per mancanza di tempo avrei la necessità di trovarne una già motorizzata e con filtro bazooka come capacità sui 50 litri. L'easy grain non l'ho mai preso in considerazione ma sono propenso sinceramente al classico sistema pentola mash sparge boil
  15. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Ciao a tutti sono alla ricerca di un impiantino da 50 litri di birra finita con pentola mash motorizzata e controllo temperature. Mi potrebbe interessare anche solo la pentola di mash da una cinquantina di litri se qualcuno vendesse solo quella