Andrea88

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  1. Andrea88

    La mia tripel

    Ciao Morrison a che temperature mi consigli di winterizzare e per quanto tempo?
  2. Andrea88

    La mia tripel

    La tripel è in fermentazione da domenica 12 maggio, il sabato appena trascorso ho fatto un travaso ed ho notato che il mosto è molto torbido il t58 ha flocculato molto poco. Sono partito da 17,5 gradi mantenuti nella fase tumultuosa poi sono salito diciamo di un grado al giorno fino agli attuali 25 gradi, chiedo a voi se per vostra esperienza una volta terminata la fermentazione primaria e prima di imbottigliare sia consigliabile abbassare la temperatura del mosto per renderlo più limpido facendo precipitare tutte le varie schifezzuole ed a quel punto fare travaso ed imbottigliamento. Grazie
  3. Andrea88

    Prima volta - quando travasare?

    Ringrazio pubblicamente Domenico miomao_felix per l'invio dei file. Persona gentilissima. Grazie
  4. Andrea88

    Prima volta - quando travasare?

    Ciao miomao puoi inviare anche a me il file angeli88@libero.it
  5. Andrea88

    Mescolamento mosto durante imbottigliamento

    Se ho capito bene quindi non mescoli mai dopo il travaso? Non c'è il rischio di avere bottiglie con diverse quantità di zucchero?
  6. Ciao a tutti vorrei chiedervi durante il priming con acqua e zucchero messi nel mosto ed il successivo imbottigliamento ogni quante bottiglie mescolate per evitare un'eccessiva ossigenazione /ossidazione e contemporaneamente una buona distribuzione dello zucchero?
  7. Andrea88

    La mia tripel

    L'idea è proprio quella di gustarla verso Natale...per la tumultuosa lo tengo a 17-18 poi alzero di un grado al giorno fino a 24-25...al posto del grano probabilmente utilizzerò il farro
  8. Andrea88

    La mia tripel

    Questa è la ricetta rivista..qualche commento??
  9. Andrea88

    La mia tripel

    Ciao Morrison accorceresti la durata delle beta a 40-45 minuti quindi? Per quanto riguarda il lievito non c'è il rischio che tiri fuori aromi troppo invadenti ad alta temperatura (24-26)?
  10. Andrea88

    La mia tripel

    Mi sono accorto di aver postato la ricetta incompleta
  11. Andrea88

    La mia tripel

    Ciao a tutti ho creato una ricetta per una tripel...vorrei critiche e suggerimenti perché è uno stile che mi piace ma che non ho mai brassato. In particolare anche sul lievito (t58) sono molto incerto. Grazie
  12. Andrea88

    Prima Weiss ag... la WeizenBacc

    Io non riesco a vederla
  13. Andrea88

    Prima Weiss ag... la WeizenBacc

    Grazie miomao
  14. Andrea88

    Prima Weiss ag... la WeizenBacc

    Ciao miomao ti volevo chiedere qual'è l'importanza della sosta a 45 gradi (si chiama ferrulic se non sbaglio) nello stile weizen? E magari in altri stili? Ps l'american wheat è uno stile sul quale avevo messo l'occhio e che dovrei fare con le rimanenze
  15. Andrea88

    Gittata a 0 min programma calcoliamo birra

    Ok farò così allora