Andrea88

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About Andrea88

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    Birraio
  • Birthday 10/27/1988

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  1. Andrea88

    Blanche

    Io metterei solo hallertau mittelfruh da amaro 60 minuti poi come mash allungherei come tempo le beta (farei 50 minuti) e come temperatura 63-64 gradi poi 15 minuti a 72 gradi e classico mash out a 78. Per quanto riguarda i grani io ho utilizzato sempre quelli non maltati quindi non mi esprimo, la.buccia di arancia utilizzo quella amara in quantità 0,5 0,7 grammi litro per 15 minuti in bollitura il coriandolo tritato in quantità 0,3 0,4 grammi litro per circa 12 minuti
  2. Andrea88

    Blanche

    Io utilizzo proprio il grano bioogico che acquisto in un mulino...in pratica sono i chicchi di grano prima che venga macinato per fare la farina, stessa cosa per il farro. Chiaramente prima di iniziare il mash vero e proprio devi fare la gelatinizzazione dei grani non maltati affinché in fase di mash gli amidi siano "disponibili " ed aggredibili dagli enzimi del malto per la conversione
  3. Andrea88

    Blanche

    Anche io non ho mai utilizzato quel lievito...Io ho utilizzato l's33 anche se per la blanche l'ideale è il lievito liquido. Io per la mia blanche ho utilizzato il 50% di pils belga ed il 50% di frumento non maltato (nell'ultima blanche ho utilizzato anche il farro non maltato)
  4. Andrea88

    Blanche

    Ciao io la gittata da aroma la lascerei perdere, nelle blanche c'è solo luppolo da amaro e spezie. Comunque nulla vieta di fare anche una gittata da aroma anche se in quel caso utilizzerei il mittelfruh al posto del perle
  5. Io le conservo una parte in cantina una parte in frigo controllato da inkbird...in entrambi i casi temperatura sui 12 gradi
  6. Ciao volevo fare un piccolo sondaggio sui tempi di maturazione che voi seguite per le vostre birre. Io solitamente faccio un assaggio 1 settimana circa dopo la fine della rifermentazione in bottiglia e poi aspetto dai 3 ai 5-6 mesi a seconda dello stile (ad esempio per birre con maggiore tenore alcolico come una weizenbock da 8%) prima di iniziare a bere. In generale poi lascio qualche bottiglia per assaggiarla anche in tempi diversi per vedere come cambia. Che dite forse esagero? Voi avete pazienza per aspettare
  7. Andrea88

    La mia tripel

    Forse anche gli zuccheri semplici hanno impigrito il lievito forse anche la temperatura di mash non è stata completamente centrata....comunque seguirò il tuo consiglio per il priming grazie morrison
  8. Andrea88

    La mia tripel

    Ho misurato la densità sabato scorso e ieri è stabile a 1020....Il programma calcoliamo birra mi da una fg 1015. Che faccio??
  9. Andrea88

    La mia tripel

    Ciao Morrison a che temperature mi consigli di winterizzare e per quanto tempo?
  10. Andrea88

    La mia tripel

    La tripel è in fermentazione da domenica 12 maggio, il sabato appena trascorso ho fatto un travaso ed ho notato che il mosto è molto torbido il t58 ha flocculato molto poco. Sono partito da 17,5 gradi mantenuti nella fase tumultuosa poi sono salito diciamo di un grado al giorno fino agli attuali 25 gradi, chiedo a voi se per vostra esperienza una volta terminata la fermentazione primaria e prima di imbottigliare sia consigliabile abbassare la temperatura del mosto per renderlo più limpido facendo precipitare tutte le varie schifezzuole ed a quel punto fare travaso ed imbottigliamento. Grazie
  11. Ringrazio pubblicamente Domenico miomao_felix per l'invio dei file. Persona gentilissima. Grazie
  12. Ciao miomao puoi inviare anche a me il file angeli88@libero.it
  13. Se ho capito bene quindi non mescoli mai dopo il travaso? Non c'è il rischio di avere bottiglie con diverse quantità di zucchero?
  14. Ciao a tutti vorrei chiedervi durante il priming con acqua e zucchero messi nel mosto ed il successivo imbottigliamento ogni quante bottiglie mescolate per evitare un'eccessiva ossigenazione /ossidazione e contemporaneamente una buona distribuzione dello zucchero?
  15. Andrea88

    La mia tripel

    L'idea è proprio quella di gustarla verso Natale...per la tumultuosa lo tengo a 17-18 poi alzero di un grado al giorno fino a 24-25...al posto del grano probabilmente utilizzerò il farro