Andrea88

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    71
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

9 Neutral

Che riguarda Andrea88

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

1139 lo hanno visualizzato
  1. Andrea88

    Belgian white

    Io ho fatto per 3 volte la Blanche ed ho sempre utilizzato pils e grano non maltato che ho fatto prima gelatinizzare a parte...proporzioni 1:5 pils-grano per la gelatinizzazione. Chiaramente dopo aver terminato la gelatinizzazione partivo con il mash vero e proprio
  2. Andrea88

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Grazie a tutti per i vostri consigli
  3. Andrea88

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Il luppolo è una rimanenza dell'ipa fatta ad agosto, lo che è sprecato solo da amaro ma voglio toglierlo di mezzo. Mi interessa sapere del malto special b non avevo capito da quello che ho letto in giro che potesse dare un aroma di cioccolato.
  4. Andrea88

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Per quanto riguarda l'evaporazione utilizzo per la bollitura una pentola di alluminio larga di quelle per conserve...forse però qualche calcolo lo sbaglio. Per quanto riguarda il mash sono indeciso se eventualmente aumentare a 35 minuti lo step a 64 gradi e poi fare quello a 72. 1 bustina di lievito dite che è poca?
  5. Andrea88

    Consigli ricetta per la mia weizenbock

    Ciao a tutti posto la ricetta da me impostata per la weizenbock...vorrei vostri pareri, critiche, consigli...spero che si riesca a vedere l'immagine allegata
  6. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Si mi faresti un grande favore con qualche foto / video avrei le idee più chiare...Ti mando un Mp con il mio numero di cellulare
  7. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    La macchina non è progettata per fare batch sparge? Il cestello interno dove sono le trebbie non si può bloccare a differenti altezze?
  8. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Ma questa macchina è l'easy grain 50 litri che è in vendita su birramia a 475 euro?
  9. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Ho visto un pochino le caratteristiche della macchina, la fase di sparge la fai scaldando l'acqua che ti serve in una pentola a parte e poi la inserisci (batch o fly sparge ) nella caldaia? Il sistema di raffreddamento non è incluso utilizzi la classica serpentina chiaramente tenendo conto del volume che questa occupa?
  10. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Spero di riuscire a trovare almeno una pentola motorizzata con sonda poi in qualche maniera per le altre pentole mi arrangio
  11. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Ciao sto ricominciando a birrificare dopo 2-3 anni di inattività ho una pentola di mash da 33 litri non motorizzata e per mancanza di tempo avrei la necessità di trovarne una già motorizzata e con filtro bazooka come capacità sui 50 litri. L'easy grain non l'ho mai preso in considerazione ma sono propenso sinceramente al classico sistema pentola mash sparge boil
  12. Andrea88

    Cerco impianto da 50-70 litri

    Ciao a tutti sono alla ricerca di un impiantino da 50 litri di birra finita con pentola mash motorizzata e controllo temperature. Mi potrebbe interessare anche solo la pentola di mash da una cinquantina di litri se qualcuno vendesse solo quella
  13. Andrea88

    La Weizenbock

    Rispolvero questa discussione per chiedere a miomao un consiglio sulla ricetta in questione. I miei dubbi sono due: in molte ricette in rete ho trovato inserito nel Grist il malto pils, la mia domanda è se secondo te è consigliabile inserirlo? Seconda domanda riguarda il lievito wb06 e la sua temperatura di lavoro che ho visto essere stata di 21 gradi, secondo te temperature leggermente superiori (22-23) oppure inferiori (18-20) quali difetti/benefici potrebbero apportare? Grazie
  14. Andrea88

    Guarnizione interno pentola mash

    Ok grazie, le guarnizioni al teflon invece le avete mai utilizzate?
  15. Andrea88

    Guarnizione interno pentola mash

    Ok ma voi come le tagliate? Usate la fresa a tazza?