Andrea88

Utente Registrato
  • Content Count

    146
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Good

About Andrea88

Recent Profile Visitors

1,356 profile views
  1. Ciao io qualche anno fa avevo iniziato a piantare orzo distico nel.mio campo per poi maltarlo. Il processo è uno sbattimento però con i dovuti accorgimenti io ho ottenuto buoni risultati. Le birre (2-3) sono venute buone, ti dico però che in ricetta ho utilizzatoanche una percentuale (piccola) di malto di orzo acquistati questo perché avevo l'incognita della quantità di enzimi presenti nel malto autoprodotto. Comunque ripeto la birra è venuta fuori buona, è chiaro che il risultato non è facilmente ripetibile.
  2. Andrea88

    Lievito m41

    Cotta fatta ieri per adesso sta gorgogliando bello forte finita la tumultuosa alzero gradualmente la temperatura
  3. Andrea88

    Lievito m41

    Quindi Morrison consiglieresti di stare leggermente più basso con il priming?
  4. Andrea88

    Lievito m41

    Si infatti avevo letto in rete di fermentazioni lunghe e di tendenza a ripartire in bottiglia....me la prenderò calma
  5. Rimanete per più giorni oppure solo domenica?
  6. Dovrò rivolgermi a mio cugino è lui l'esperto di informatica, comunque grazie per le risposte
  7. Si a me interesserebbe controllare il termostato da chilometri di distanza (130 per l'esattezza)
  8. Ciao sapete se l'inkbird 308 con WiFi permette un controllo remoto da distanza della temperatura (ad esempio con cellulare)
  9. Ciao qualcuno di voi parteciperà alla rassegna "Birraio dell'anno" che si terrà a Firenze dal 17 al 19 gennaio? Io una capatina la farò sicuramente visto che abito vicino ho visto che sono previsti molti eventi interessanti.
  10. Andrea88

    Lievito m41

    Fino ad ora ho utilizzato sempre quelli secchi però a breve conto di iniziare con qualche liquido
  11. Andrea88

    Lievito m41

    Forse tra i liquidi?
  12. Andrea88

    Lievito m41

    Morrison ma te lo hai mai utilizzato questo lievito?
  13. Andrea88

    Lievito m41

    Grazie Morrison, la farò fermentare con temperatura controllata quindi conto di tenerla stabile. Vista l'alta og sicuramente servirà pazienza per la fermentazione
  14. Andrea88

    Lievito m41

    Ciao qualcuno ha utilizzato il lievito mangrove jack m41? Lo utilizzerò per la mia belgian dark strong ale e vorrei qualche consiglio sulle temperature alle quali farlo lavorare (il produttore consiglia un range molto ampio 18-28) grazie