andymobile

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andymobile last won the day on 3 Dicembre 2017

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    Birraio Intermedio
  • Compleanno 06/10/1968

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  1. andymobile

    Un po’ di consigli

    :-) Io ne ho contati 65gr.... Comuqnue sono pochi poi specie perchè usi l hop bag che ti limita l'aroma. Capisco che non sei tipo da Ipa ma ci sono alcuni parametri che ti indicano il minimo ed il massimo che sono adatti per la birra, è il rapporto Bu/Gu ed anche rbr. Vedi ti regolare la ricetta con questi parametri e ti faciliterà la realizzazione.
  2. andymobile

    Un po’ di consigli

    Confermo quanto già detto dagli altri Trovo inspiegabile lo spurgo ogni 3 giorni. Io ho il troncoconico di Birramia da 60 litri in certe cotte spurgo solo al 14° giorno prima di imbottigliare, specie se ho usato lieviti poco flocculanti e non creano il sedimento sul fondo. Immagino che ogni 3 giorni avrai spurgato un miscelone di lievito e mosto. Inoltre quell acqua ho paura che sia troppo leggera per uno stile inglese, ci vuole un acqua dura e con molti carbonati. Il luppolo non lo senti per il semplcie fatto che non ne hai messo ...... Inoltr con un mash corposo che ti ha dato una Fg alta come puoi sentire quei pochi grammi di luppolo perlopiù neanche liberi ma nella Hop bag . Ti scrivo con molta consapevolezze e 0 presunzione perchè sono problemi che ho avuto anche io e fino allo sfinimento. Adesso capisco qualcosa in più e il risultato ti garantisco è notevolemtne migliore. Correggi questi errorini e ti renderai conto della qualità che otterrai.
  3. andymobile

    Fontane di schiuma

    BENVENUTO.... Quello delle trebbie all aria e da escludere categoricamente . Che ricetta hai fatto ??
  4. andymobile

    Infezione

    ciao anche a me non sembra fioretta, tieni conto che in DH escono gli olii di luppolo e lasciano qualche coagulo e qualche velatura che può ingannare. Se poi fosse un principio di fioretta la responsabilità è delle bag che galleggiano con il luppolo e provocano una reazione indesiderata.
  5. andymobile

    Che cosa sono queste macchie?

    ok se vuiuoi provare il mio indirizzo è andymobile@hotmail.it
  6. andymobile

    Che cosa sono queste macchie?

    ci dovrebbe essere il link per caricare le foto. Cmq se non riesci qui ti consiglio il forum della birra su Fb
  7. andymobile

    Che cosa sono queste macchie?

    QUALI MACCHIE ??
  8. andymobile

    Curiosità sul dry hopping

    Al di là della tua domanda che andrà incontro a contrastanti pareri..... Diciamo che la birra che hai in questione non è proprio frà le più indicate per dryhop
  9. andymobile

    Maturazione a 7°

    vai libero, il freddo non ha mai sciupato nulla ;-)
  10. andymobile

    Acqua distillata + acqua di rubinetto

    ciao Non credo assolutamente , mi intendo poco di chimica ma la distillatura toglie tutti i sali minerali e le sostanze organolettiche. Per correggere l'acqua ci sono altri metodi, informati bene prima di quello che è da modificare.
  11. andymobile

    birra torbida

    Se le trovi torbide all'imbottigliamento potrebbe essere lievito che ancora è in sospensione, poi nei 2 mesi di maturazione si deposita nel fondo delle bottiglie. Attento che l FG sia precisa e non sopra i valori , altrimenti aspetta ad imbottigliare con Fg alta e lievito in giro Che fermentatore usi ??
  12. andymobile

    birra torbida

    ciao ci sono diversi fattori, potrebbero essere farine o anche il lievito stesso, dipende in che punto trovi la torbidità e se è persistente. Aggiorna meglio per avere qualche info in più .
  13. andymobile

    BLOCCO USCITA MOSTO IN FLY SPARGING

    ciao anch io ho la stessa pentola, in effetti passa un po' di residui dal filtro halo. però ho notato che quei residui èrano molto grossolani quindi presumo che si muova il filtro perché dai fori certi residui secondo me non passano. Non so come sia fatto lo springer ma per cercare di vitare flussi indesiderati ho fatto 2 aste a vite con dado saldato sul filtro in modo da poter tenere premuto il filtro sulla pentola evitando che si muova. NOn so il risultato perché lo stò provando proprio adesso :-) è in lavoro ti aggiorno
  14. andymobile

    Filtraggio Pre Bollitura

    ciao ho la polsinelli con filtro halo anche io , ed anch io riscontro quersto problema, anzi ieri ancor di più, mi passava flotte di mezzi chicchi, presumo che il filtro si sia alzato perchè i fori sono piccoli. per quanto riguarda di aggiungere un bazooka non penso sia una castroneria ma non ho mai avuto a che fare con questo tipo di filtro quindi aspetto anche io qualche consiglio da uno più esperto. Mi sembra comunque una biona idea.
  15. andymobile

    Mulino Per Malto

    ciao per me non è adatto rischi di sfarinare troppo ed estrarre dai chicchi aromi che ti altererebbero il sapore. Il mulino è importante spendere troppo poco potrebbe voler dire danneggiare il tuo risultato. Poi fai te