antomon

Utente Registrato
  • Posts

    1
  • Joined

  • Last visited

About antomon

  • Birthday 03/26/1962

Profile Information

  • Location
    Villafranca di Verona - Verona

antomon's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Buon Compleanno antomon!

  2. Buon Compleanno antomon!

  3. Buon Compleanno antomon!

  4. Innanzitutto saluto tutti perchè sono nuovo del forum e mi sembra cosa buona e giusta presentarmi !!!! anche io sono agli inizi ed al momento pratico con i kit ma a tempo debito passerò almeno al E+G, ho alle spalle 8 birre da kit dalla stout alla bock alla pilsner...e per rispondere ad Armando confermo che io ho fatto due cotte da kit diminuendo l'acqua fino a 18 Lt....esattamente ad una bock e ad una Yorkshire bitter....il risultato ? premetto che io utilizzo sempre come minimo il malto estratto secco idoneo alla tipologia e fatto sempre minimo 500gr per cotta + miele e zuccheri o di canna o bianco allora la bock è si venuta un attimino più concentrata, più carica di colore, ho anche fatto un minimo di DH nel seconda fermentazione, ho adattato anche il priming per la dose, ma grandi guadagni agli assaggi non mi sembra di averne concretizzati, l'ho imbottigliata a maggio e forse ora si incomincia a stabilizzare ed avere un pò più sapore e corpo. La Yorkshire invece mi ha dato più risultato al palato, all'inizio manteneva una specie di retrogusto un pò più dolce, ma la bollicina era esagerata ed invadente, l'ho imbottigliata a giugno, ma ti dirò che ora è al top, perchè la frizzantezza è giusta ed ha perso quel dolce che non ci azzeccava niente, insomma se vuoi sapere come la penso...io credo che sulle birre di tipologia tedesca non ne valga la pena, sulle Ale la cosa mi sembra incoraggiante ...tutto qui