fabry182

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Reputazione comunità

  1. ho messo 6g/L come da ricetta. Come lievito ho usato il Dry English Ale Yeast di White Labs.
  2. no, ho fatto la bitter.
  3. fabry182

    bitter E+G

    Ciao a tutti! Il mese scorso ho fatto la mia prima E+G. Ho scelto la bitter di birramia. Ho seguito la ricetta alla lettera con fermentazione in 2 fasi. A distanza di 1 mese esatto dall'imbottigliamento ho stappato un paio di bottiglie.... risultato: Profumo ottimo, gusto buono, ma leggermente dolciastro, schiuma inesistente e pochissimo frizzante. La rifermentazione in bottiglia sembra essere stata molto leggera. Sul fondo della bottiglia è presente la classica patina di lieviti xrò. Posso fare qualcosa per riattivare la fermentazione? Ora la temperatura è sui 20 gradi. Grazie.
  4. fabry182

    erbe aromatiche

    Ciao a tutti. sono nuovo del forum e sono un homebrew alle prime armi. Sto fermentando una Brewferm Abdijbier... ho aggiunto alla ricetta mezzo chilo di estratto di malto amber in polvere, come zucchero ho utilizzato 250g di zucchero normale e 250g di zucchero candito bruno... lievito liquido per birre belghe. ora vorrei aggiungere delle erbe aromatiche. In casa ho: buccia d'arancia amara, cardamomo e liquirizia. Cosa mi consigliate di aggiungere, in quale quantità e modalità? devo inserirle semplicemente nel fermentatore? Grazie a tuttti