miomao_felix

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    1837
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    64

miomao_felix last won the day on 31 Dicembre 2017

miomao_felix had the most liked content!

Reputazione comunità

297 Excellent

Che riguarda miomao_felix

  • Rango
    Mastro Birraio Apprendista
  • Compleanno 21/09/1934

Profile Information

  • Location
    Battipaglia (SA)

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

6743 lo hanno visualizzato
  1. ciao felix, mi chiamo luigi sono di taranto , e sono alle mie prime birre, sarei interessato a quel manomrto che hai costruito secondo me utilissimo, siccome prima di imbottigliare la mia prima birra l'ho assaggiata e devo dire che ne sono rimasto molto soddisfatto adesso attendo 2 settimane che si carbonizza e vediamo cosa ne esce.

    ma uno dei dubbi che mi assilla appunto e se viene fuori con la giusta gasatura ,premesso che ho rispettato tutto alla lettera ,quindi sarei interessato acomprare uno dei tuoi sistemi, e possibile realizzare la mia richiesta?

    cordialmente luigi.

  2. miomao_felix

    Dubbi passaggio E+G

    per futuri sviluppi, ti consiglio di acquistare una pentola con capienza 40-50 lt per il boil. Per A.G futuro, la pentola da 30 lt è insufficiente.
  3. miomao_felix

    Migliorare la mia birra

    ciao, inviami il tuo indirizzo mail e ti mando il libro di Bertinotti
  4. miomao_felix

    Dubbio sul priming, che uso?

    Se lo hai ed hai deciso di carbonare con il malto, usalo pure. Io preferisco sempre il meno costoso e più facilmente reperibile zucchero bianco.
  5. miomao_felix

    BIAB (23litri con pentola da 33)

    fare meno litri. I grani assorbono circa 0.85lt/kg di acqua e la diluizione ottimale è di 3lt/kg. Non so come sono confezionati i kit A.G., ma se tutti gli ingredienti sono messi separatamente, compreso i malti, dividi per due.
  6. miomao_felix

    Lievito

    Nel BJCP l'unica Red Ale è la Irish Red Ale, poi c'è una Red Ipa che è altra cosa, quindi il lievito giusto è l'S04 o simile.
  7. miomao_felix

    Temperatura Non supera 20°

    fai cotte che richiedono T di fermentazione in questo range, successivamente dovrai mutirti di camera di fernentazione termostatata.
  8. miomao_felix

    Sono mille 1.000

    Molto bene, continua così
  9. miomao_felix

    Sono mille 1.000

    Congratulazioni. Mi permetto di darti un consiglio: Prima di rispondere, verifica sempre che i tuoi consigli siano più possibile attendibili.
  10. miomao_felix

    Livello di CO2 fermentazione con estratto di malto

    per poterlo sapere avresti dovuto usare un manometro
  11. miomao_felix

    2 domande facili

    capito tutto, significa in base alla OG desiderata
  12. miomao_felix

    Livello di CO2 fermentazione con estratto di malto

    Si, con una T di 20°C il Vol di CO2 residuo con il mio programma è 0,86, e con il tuo 0,88 ed è lo stesso per tutti i fermentabili.
  13. https://www.giornaledellabirra.it/approfondimenti/manometri-per-il-controllo-della-carbonazionee-il-priming-e-sotto-controllo/