xruggiox

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  1. Potrei sapere perché bisogna aggiungere prima acqua fredda poi il mosto e poi di nuovo acqua fredda. il video dice "così si eviterà di ossigenare il mosto". Cosa cambierebbe se mettessi nel fermentatore prima solo il mosto e poi i rimanenti litri di acqua fredda? Inoltre quando devo imbottigliare e devo aggiungere lo zucchero nel fermentatore, se rimescolo non c'è pericolo di ossigenare la birra? Grazie
  2. Buon Compleanno xruggiox!

  3. Buon Compleanno xruggiox!

  4. Buon Compleanno xruggiox!

  5. Buon Compleanno xruggiox!

  6. ieri sera ho imbottigliato ed ho effettuato il priming con 8gr per litro come scritto nelle istruzioni del kit coopers...ma non sono un pò tanti per una ale?? solitamente questo quantitativo nn si utilizza per una weiss? io nella mia ipa gliene misi o 4 o 5 gr per litro...
  7. tanti auguri a teeeee tanti auguri a teeeeeee
  8. nn hai ancora inoculato i lieviti? cmq un consiglio per la prossima volta..per abbassare la temperatura velocemente puoi diluire il mosto iniziale di 3 litri circa con del'acqua precedentemente messa in frigo o freezer!
  9. ho appena fatto un altro travaso!devo dire che la birra è molto limpida...!speriamo che il sapore strano non sia nulla di grave e che si attenui con la maturazione...per la cronaca: ho usato i miei familiari come cavie e loro mi hanno detto che non sà di limone però è leggermente aspra e acidula ... booooooooo
  10. potresti proare a mettere un cucchiaino di zucchero e vedere se succede qualcosa nell'immediato... in ogni caso aspetta il consiglio di qualcuno piu' esperto
  11. pensavo che la fermentazione fosse finita..invece stamattina ho ritrovato ,nel bidone dove ieri ho travasato , un nuovo fondo di sedimenti...anche questo sembra abbastanza conistente ,circa mezzo centimetro...
  12. ...però è strano che sia infezione...io ci sto sempre molto attento,sono un maniaco della pulizia..inoltre è anche caduto del metabisolfito dentro il fermentatore,questo penso che dovrebbe tenere lontano le infezioni.. bu...vedremo... la cena tutto oki..sasizza alla brace
  13. rieccomi...con cattive notizie...oggi dopo aver verificato che la densità è scesa a 1006 ho effettuato un primo travaso raccogliendo circa 1 litro di lievito depositatosi sul fondo del fermentatore.. oggi ho assaggiato la birra e con mia enorme sorpresa ha un gusto acidulo al palato oserei dire quasi di limone sono preoccupato...può essere un'infezione?...eppure nei giorni precedenti aveva tutto un altro sapore,nn c'era per niente questo sapore... colpa della temperatura eccessivamente alta?ke mi consigliate di fare?