Pierpaolo

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    54
  • Registrato

  • Ultima Visita

Reputazione comunità

0 Neutral

Che riguarda Pierpaolo

  • Rango
    Birraio
  • Compleanno 11/01/1972
  1. devo buttare tutto?
  2. Dopo uno stop della fermentazione (og non scendeva più) da giorni, insospettito ho aperto il coperchio del fementatore e ho visto in superficie una patina bianca che direi proprio muffa. Suppongo che devo buttare tutto!! perchè è successo questo inconveniente? Ciao Pierpaolo
  3. Ancora fermanta dal 5 dicembre.Lentamente ma ogni tanto da qualche gorgoglio. Densità iniziale 1038 al 5/12 1016 al 22/12 1014 al 30/12 1012 ad oggi tEMPERATURA COSTANTE SUI 20 ° COSA DEVO FARE????
  4. sono ormai 40 giorni che fementa, lentamente ma fermenta ancora. Cosa faccio?aspetto o butto tutto? HELP
  5. no, mai fatto
  6. ok il problema non è il tempo ma per lo meno sapere se è normale.
  7. Auguri a tutti
  8. si è un kit, e la fermetnazione viaggia intorno ai 20°c
  9. L'ultima cotta di birra (pale ale) è da ben 18 giorni che sta in fementazione passando da 1040 a 1016. E' vero che ci vuole tanta pazienza ma quanta? Premetto che ancora di tanto in tanto gorgoglia, segno di una femrnentazione ancora attiva. Che ne pensate?
  10. qualcuno di voi l'ha provato?
  11. Come si chiama?
  12. meglio un clone ma in alternativa una simile. Grazie
  13. Qualcuno conosce una ricetta o il procedimento per fare una birra come la Guinness?
  14. Su quel tipo di kit i grani dovrebbero già esser emacinati
  15. Qualcuno ha provato il Beer kits (all grain) (quello dove ti danno tutte le materie prime già pronte e pesate)? E' valido come discorso per chi si affaccia per la prima volta all' ALL GRAIN? Comunque, come spesa non mi pare che si siano risparmi rispetto ai malti preparati, anzi...