Ricky

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  1. Io ho lo stesso problema, ma con un'ALTA fermentazione. - OG 1050 - dopo 7 giorni ho travasato nel secondo fermentatore - dopo altri 7 (quando di solito imbottiglio) la densità era a 1020 - a oggi, dopo 18 giorni dall'inizio della fermentazione, la densità è sempre a 1020 Sulle indicazioni del kit mi dà come FG 1014 La temperatura è rimasta costante sui 20° Secondo voi posso imbottigliare lo stesso? Non vorrei lasciare troppo il mosto a contatto con il sedimento del lievito esausto... Help please
  2. 9.000 credo di avertele fatte solo io al mio primo kit complimenti!
  3. qualcuno ha mai provato un kit della serie Premium Gold della Muntons?
  4. cito dal sito www.areabirra.it "Chiariamo subito una cosa: questa birra ( Adelscott, non Adelscot !) non contiene whisky! Ho purtroppo sentito più di una volta questa "bestemmia" birraia, sgridando amici e conoscenti e prendendomela forse un po' troppo a cuore. Il sapore corposo della birra Adelscott è dovuto alla tecnica di preparazione del malto, infatti durante il ciclo produttivo non ci si limita a tostare il malto, ma esso viene anche affumicato col fuoco derivato dalla combustione della torba (un particolare tipo di terriccio derivato dalla decomposizione e carbonizzazione di vegetazione palustre), questo tipo di procedura, che viene utilizzato anche per la preparazione del whisky scozzese, dona alla Adelscott il famoso gusto che ricorda il whisky !" per quanto riguarda l'uso di questa tecnica nella produzione casalinga non saprei proprio dirti, anche se la vedo dura da realizzare
  5. la desperados è aromatizzata alla Tequila. forse ti confondi con l'Adelscott
  6. Ti aspettiamo per un grande brindisi! A base di birra naturalmente
  7. Anche io ho imbottigliato la mia prima birra 3 giorni fa... Non vedo l'ora di assaggiarla
  8. Come esercizio, prova a dirci secondo te cosa cambierebbe. Mah, io aggiungerei i 250 g. di zucchero poprio perché non cambi nulla, o meglio perché rimanga invariata la gradaziona alcoolica finale Confermate? La accendiamo?
  9. volevo chiedervi se è possibile sostituire, per la fermentazione, lo zucchero solo in parte. Cioè io dovrei mettere un Kg. di zucchero, ma ho solo 1 Kg. di estratto in casa. Per cui, seguendo la proporzione che avete indicato, pensavo di mettere: 1 Kg. di estratto + 250 g. di zucchero si può fare?
  10. Solidariet� a Superfabio!!! Anch'io sono al primo tentativo e sono pieno di dubbi... ma sono ottimista! Vedrai che ci faremo un bel brindisi virtuale con le nostre prime birre
  11. Grazie Supersita! In teoria se riuscissi a infilare il tubo per il travaso nel coperchio del secondo contenitore, potrei imbottigliare direttamente da lì: è fatto apposta, il coperchio ha un foro per il tubo lungo che va alla bottiglia e un altro con un piccolo tubicino dove soffiare per avviare il travaso. Peccato che il foro centrale è assolutamente troppo piccolo per farci passare il tubo. credo sia un difetto di fabbricazione... ma per togliermi il dubbio vi chiedo, nessuno di voi ha il kit P.inta professionale, quello appunto con due recipienti? grazie a tutti
  12. anche io pensavo di fare così, o quasi... mi spiego, oggi ho travasato nel secondo contenitore, quello senza rubinetto e senza foro, gli ho messo il coperchio del fermentatore con il gorgogliatore, e pensavo di lasciare lì il mosto fino al momento di imbottigliare. tu perche' ritravasi subito nel primo fermentatore?
  13. Mi sembra un metodo interessante... Ma nel mio kit il secondo fermentatore non ha il rubinetto