Pietro

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  1. Buon Compleanno Pietro!

  2. Buon Compleanno Pietro!

  3. Buon Compleanno Pietro!

  4. Buon Compleanno Pietro!

  5. Buon Compleanno Pietro!

  6. Ti chiedo una cosa perchè anch'io dovrei costruirmi la serpentina, il rame che diametro è? Secondo, come hai fatto a piegarlo così bene? Grazie Mille! Pietro
  7. Non ho aggiunto zucchero perchè ho preso il malto da 3 kg dove non era richiesto di aggiungere nulla, non ho nemmeno bollito il mosto quindi non si è scurito per quello... La mia è in bottiglia da 1 mese e mezzo, sentori di liquerizia non ne ha ma nemmeno di chiodi di garofano o banana, insomma, non usate questo kit se amate le weizen...
  8. A questo punto potrei spacciarla per una Dunkel....
  9. Già che stiamo parlando della J.B. Wheat volevo chiederti com'era il colore della tua birra, a me è venuta fuori molto ma molto più scura rispetto a quella che sarebbe dovuta essere e soprattutto non ricorda un weizen....insomma, un mezzo flop...
  10. Finalmente c'è qualcun altro che birrifica a Genova!! Ciao Ricky/Cowrick, tu cosa fai, kit, e+g o AG? Io per ora sono ancora ai primi kit, in futuro chissà! ciao Pietro
  11. Hai dato un'energica mescolata al mosto dopo aver inoculato il lievito ed averlgi dato almeno un quarto d'ora per reidratarsi?Comunque non ti preoccupare,dai un po' di tempo alla fermentazione di partire e controlla se hai chiuso bene il tappo...
  12. No tranquillo non è tossico, è un prodotto concepito per uso alimentare!E' successo più o meno a tutti di far andare un po' di metabisolfito nella birra e siamo qui per raccontarlo, quindi non ti preoccupare!! Ciao
  13. Trovi tutto qua: http://www.bertinotti.org/ Un altro consiglio quando vuoi approfondire sono le MegaFAQ che trovi su http://www.hobbybirra.com/ Ciao ciao Pietro
  14. Molto bene,ho ordinato un nuovo fermentatore in modo tale da poter fare il travaso e poi lasciare a riposare e intanto iniziare una produzione parallela. Con il riposo bisettimanale dovrei riuscire anche a diminuire i depositi sul fondo delle bottiglie giusto?
  15. Ci sono due modi per farlo: o metti lo zucchero direttamente nell bottiglie e la cosa più comoda è avere un misurino(di solito nei kit è compreso) e la quantità si aggira sui 6-7 grammi per litro oppure sciogli la medesima quantità direttamente nel fermentatore prima di imbottigliare ma in questo caso devi prima (secondo me) eliminare il fondo.... E' un po' più chiaro adesso?