
cybnik
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ciao, lasciale tranquillo ! io le ho alsciate una settimana, poi filtrato con doppio sacchetto al termine del tubo, travasato in altro fermentatore ed imbottigliato. E' venuta una birra davvero spettacolare, una delle migliori a detta anche degli amici... devi solo avere pazienza e aspettare qualche mese (3-4). buona birra e buon anno ! Cybnik
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Non le ho assaggiate, ma l'odore di rum si sentiva bene. Tarli o altre "impurità" strane non ne ho viste, polvere e colore uniforme. Ho pensato di provarci, pensando all'effetto del luppolo in pellet ! FermentaZione partita bene dopo 4 ore e procede nella norma. Al primo travaso spero di non trovare sorprese... Ciao e grazie !
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Si praticamente come se fossero state totalmente disidratate e tritate... Purtroppo avevo già iniziato la cotta...
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Ciao, oggi ho preparato questo kit: http://www.birramia.it/malto-luppolato-per-birra-rum-oaked-strong-ale-edizione-limitata.html#.V5NmhfmLTIU Ho iniziato la preparazione, poi ho aperto le scaglie aromatizzate, ma erano totalmente polverizzate in granelli finissimi, non le solite scaglie. La busta era ben chiusa, la scadenza del kit acquistato da poco è a fine 2017... non capisco il motivo... Ormai avendo iniziato la preparazione le ho comunque usate (lasciandole come da istruzioni, 5 min in acqua calda). Qualcuno ha avuto esperienze analoghe ? devo preoccuparmi per il risult
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Ciao, si, per sicurezza sanifica tutto prima di lavorare (cotta, travasi, imbottigliamenti). per quanto puliti gli ambienti potrebbero nascondere sorprese ed è meglio non rischiare; qual era la densità iniziale ?
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ciao, recupero questa discussione per un vostro parere. Ho preso il kit della Brewferm. Qualcuno ha provato con l'aggiunta in bollitura di beermalt per dare più corpo o il kit è già abbastanza "robusto" ? Dalla discussione, quindi conviene stare ad ameno 6gr/lt per il priming ? Per il lievito pensavo al Safbrew Abbey: che ne dite ? grazie mille, Cybnik
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Ciao, ho provato varie stout da kit tutte "rinforzate" con estratto di malto durante la cotta al posto dello zucchero ed utilizzo di lievito ad hoc (es. mangrove...), ma soprattutto serve pazienza per farle maturare a dovere. ciao, Cybnik
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Ciao, ho acquistato un kit Demetra di Birramia. Oltre alle due recensioni che ho trovato sulla pagina del kit, qualcuno ha provato a farla ? con qualche modifica ? Nella ricetta fornita non indicano di utilizzare zucchero o rinforzare con estratto di malto nella cotta, ma utilizzare il contenuto delle buste così come sono. Nel caso in cui qualcuno abbia provato, ha utilizzato i lievito in dotazione ? altrimenti pensavo a un Safbrew WB-06 adatto per Weiss. Indicano anche il rischio di fermentazioe molto tumultuosa, oltre a cercare di tenere bassa la temperatura altri consigli p
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ciao, io ne ho fatte un paio con il lievito in dotazione con il kit ed il risultato è stato molto buono. Avevo preparato qualche tester, ma i primi (1-2 mesi) si sentiva ancora molto il lievito. Aspetta almeno 4-5 mesi... dai 6 in poi ancora meglio... ciao, cybnik
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Ciao, si ho usato il kit senza modifiche, tranne quelle citate: estratto di malto e zucchero di canna. A me ed amici è piaciuta molto, ne ho già una latta pronta per la prossima produzione ! ciao, cybnik
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Ciao, ho provato a cercare ma non ho trovato recensioni, qualcuno ha già provato questo prodotto ? http://www.birramia.it/attrezzature-per-birra/detergenti-e-sanificanti/detergente-naturale-biodegradabile-100-1-kg.html#.VPr5eGSG9WQ nel caso rispetto ai classici Chemipro, Sanaton, Metabisolfito, che effetti avete notato ? anche come costo sembra molto competitivo. grazie, Cybnik
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Lievito Da Usare Per Brewferm Diabolo E Brewferm Triple
cybnik replied to ciccio9's topic in La Birra Fatta In Casa
Ciao, come contributo io ho fatto un paio di cotte di Diablo utilizzando: - i lieviti in dotazione (in genere anche per quanto letto in giro i lieviti brewferm sono buoni e ben bilanciati per i kit) - 500gr di estratto di malto secco (ero rimasto senza quello di birramia, ma un normale light ebc 8 ) - 200gr di zucchero bianco normale. - procedura standard di preparazione e doppia fermentazione - OG 1078, FG 1020 ed i risultati sono stati molto buoni. Metti in conto almeno 4-5 mesi prima di iniziare a berla, dai 6 in poi danno il meglio. ciao, Cybnik -
ciao, ho fatto e sto per rifare la cooper's stout. Nelle precedenti versioni, ho sostituito lo zucchero con estratto di malto dry e all'imbottigliamento zucchero di canna grezzo (quello scuro non raffinato). risultato ottimo, basta avere pazienza e come diceva Schiuma81 dopo 4-6 mesi è ottima. ciao, Cybnik