Max the Lion

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    61
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda Max the Lion

  • Compleanno 06/14/1972

Max the Lion's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno Max the Lion!

  2. Buon Compleanno Max the Lion!

  3. Buon Compleanno Max the Lion!

  4. Buon Compleanno Max the Lion!

  5. Buon Compleanno Max the Lion!

  6. secondo me aumentare l'acqua di sparge senza capire qual'è l'origine del problema non ti serve a nulla...a mio modesto parere, anche se il mio post precedente sembra essere passato inosservato, devi capire dove sono spariti tutti quei litri di mosto. ciao
  7. si vede che ad un certo punto si erano stufati di buttare via birra ed hanno inventato un nuovo stile comunque finchè non ne avrò assaggiato non potrò dire... ciao
  8. Si! Nell'aria e nell'ambiente sono presenti diverse tipologie di lieviti e di batteri, occhio però che non è detto che il lievito che si mette a fermentare la tua birra dia risultati positivi... La fermentazione spontanea viene utilizzata per produrre il lambic, come quello prodotto dalla brasserie cantillon... Ti riporto una citazione trovata sul web: Ciao, Max
  9. ok, però per capire dove si sono persi i 21 litri di acqua mancano un po' di passaggi... hai messo 15 litri nel mash poi hai fatto lo sparge aggiungendo altri 15 litri quanti litri hai messo a bollire ? supponendo che circa 5,5 litri li hanno assorbiti i grani e 1 litro rimasto nel fondo di filtrazione (poi dipende dal sistema che usi) dovresti aver avuto circa 23,5 litri nel pentolone. a questo punto bisogna contare l'evaporazione e il fondo dopo il travaso. se hai fatto bollire il tutto 1,5 ore più o meno saranno evaporati 4 litri (anche qui dipende dal tuo sistema: bombola, fornello, potenza, ecc..) diciamo che alla fine avresti dovuto trovarti 19 litri più o meno... a che punto hai cominciato a notare che non c'era abbastanza mosto ? ciao, Max
  10. Se la lettura continua a suonarti strana, prova a verificare la taratura del tuo densimetro. Riempi il cilindro di acqua a 20 gradi e prova a misurarne la densità, dovrebbe essere 1000, se il valore è diverso vuol dire che il densimetro ha qualche problema.. Ciao Max
  11. Mi aggiungo anche io con le mie 10 cotte AG da 21 litri circa di birra imbottigliata l'una, quindi sono sui 210. Auguri a tutti ! Max
  12. Finalmente sono riuscito a fare le foto al mulino marga modificato con tramoggia e scivolo: Foto mulino Non vi so dire esattamente quale macchinario abbia usato per modificare i rulli...però se vi interessa posso chiedere, comunque era in una officina Ciao, Massimiliano
  13. Buon Natale e un augurio di un 2008 di pace e serenità a tutti. Massimiliano
  14. Se è buona quanto è bella deve essere uno spettacolo! Complimenti, Max
  15. Ciao, le nuove rigature le ha realizzate un amico di mio padre con una macchina utensile...sono molto efficaci anche se non tanto profonde, se ti interessa appena ho un attimo faccio una foto e te la posto. Max