cristianlife

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About cristianlife

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    Birraio
  1. io x questo inverno ho ideato questa ricettina x una robust porter : Batch Size (L): 20.00 Total Grain (Kg): 6.48 Anticipated OG: 1.066 Plato: 16.04 Anticipated EBC: 107.3 Anticipated IBU: 36.1 Brewhouse Efficiency: 70 % Wort Boil Time: 60 Minutes Alc by Volume: 6.48 4.50 kg. Pale *****(2-row) 0.15 kg. Black ***** 0.50 kg. Chocolate ***** 0.20 kg. Flaked Barley 0.70 kg. Crystal 80L 0.03 kg. Roasted Ba
  2. hai assaggiato anche la Tipopils per caso? Se no, provala non sai che ti perdi io l'ho assaggiata, x meglio dire scolato una bottiglia ...è incredibilmente buona, la prox assaggio la bibock
  3. Io ti consiglio vivamente di impostarti la ricetta in Promash e di dotarti di un rifrattometro. Inoltre dovrai avere un seconda pentola per l'acqua di sparge e meglio sarebbe una terza pentola x la bollitura ( a meno che tu nn voglia fare un travaso prima di iniziare la bollitura).
  4. La formula esatta non la conosco..... ma ci sono software come ProMash (indispensabile a chi affrontare una AllGrain ) che ti gestiscono tutta la cotta. Inoltre è opportuno dotarsi di un rifrattometro per ottenere una lettura della densità preboil (consigliato è quello che legge fino a 32 brix).
  5. io nn guardo tanto la quantità di acqua dello sparge uso solo quella che mi serve x arrivare alla densita pre-boil che devo avere
  6. cristianlife

    APA

    Batch Size (L): 22.00 Total Grain (Kg): 6.00 Anticipated OG: 1.052 Anticipated EBC: 21.9 Anticipated IBU: 38 Brewhouse Efficiency: 70 % Wort Boil Time: 60 Minutes Grain/Extract/Sugar 5.00 kg. Pale 0.50 kg. Crystal 0.50 kg. Cara-Pils Hops 20.00 g. Centennial Pellet 50 min. 30.00 g. Cascade Plug 25 min. 40.00 g. Cascade Plug 10 min. 2g/litro Cascade Plug Dry Hop Mash Schedule Saccharification Rest Temp: 67 Time: 60 Mash-out Rest Temp: 78 Time: 10 lievito SAFALE US-05
  7. il primo luppolo è a 50 min xkè altrimenti avrei estratto troppo amaro...( te dici : allora mettine meno... ... è che una volta annusato mi piaceva ritrovare anke un po di aromi del centennial ) in verità l'efficenza è stata del 67%.. x il dryhop : dopo il travaso sono rimasto con 21 litri, .. cmq visto che è la prima APA sono volutamente partito un po basso 1,5 g/litro... poi la prox vedo se aumentare..
  8. cristianlife

    APA

    ciao a tutti ... domenica 11 ho fatto la mia APA, la ricetta che o creato è la seguente: Batch Size (L): 25.00 Total Grain (Kg): 6.00 Anticipated OG: 1.052 Anticipated EBC: 21.9 Anticipated IBU: 38 Brewhouse Efficiency: 70 % Wort Boil Time: 60 Minutes Grain/Extract/Sugar 5.00 kg. Pale ***** 0.50 kg. Crystal 0.50 kg. Cara-Pils Hops 20.00 g. Centennial Pellet 50 min. 30.00 g. Cascade Plug 25 min. 40.00 g. Cascade Plug 10 min. 30.00 g. Cascade Plug Dry Hop Mash Schedule Saccharification Rest Temp: 67 Time: 60 Mash-out Rest Temp
  9. se fai una ricerca nel forum tempo fa c'è stata una discussione proprio a riguardo
  10. la cotta era di fine dicembre 2007...ho imbottigliato da quasi 4 settimane...mi sembra di aver pazientato...o NO???
  11. ho imbottigliato una maerzen a fermentazione incompleta, da og1055 ho imbottigliato a 1020, ho messo 2gr di zucchero a litro come priming... adesso il manometro segna 3bar, le bottiglie sono quelle da spumante...che dite se supera 3 bar le stappo tutte e le ritappo??
  12. prima pulisco il fermentatore con il DD e risciacquo bene...poi uso il Chemipro Oxi Vinoferm......è favoloso!!
  13. DD senza risciaquare?? ragazzi io dico che alla fine qualcuno finisce in ospedale... --> cmq x chi usa candeggina e poi risciacqua : l'acqua del rubinetto non è biologicamente pura, ciò è dovuto dalle tubature/rubinetto !! fate voi...