enr1983

Utente Registrato
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About enr1983

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday 09/10/1983
  1. Buon Compleanno enr1983!

  2. Buon Compleanno enr1983!

  3. Buon Compleanno enr1983!

  4. Buon Compleanno enr1983!

  5. Buon Compleanno enr1983!

  6. Ciao a tutti, per la prima volta da quando ho iniziato a usare i kit ho deciso di fare la seconda fermentazione (ho travasato il mosto in un nuovo fermentatore e tra circa 5 giorni imbottiglierò) e volevo chiedere: -sulla superficie del mosto non noto la formazione di schiuma come avviene durante la prima fermentazione: è normale? -sul fondo del fermentatore si sono depositati pochi lieviti, potrebbero essere quelli rimasti in sospensione durante il primo travaso, quindi in realtà la fermentazione non è partita? -è necessario tenere la temperatura a 20°C? Grazie!!
  7. Io l'ho appena comprata e devo ancora provarla. Il problema sarà come fare a lasciare le bottiglie a 20° per le prime due settimane dopo l'imbottigliamento...non ho una stanza idonea abbastanza calda e scaldare un'intera stanza solo per la birra mi sembra eccessivo!! Magari posso provare a inventarmi un uso della brewbelt anche per questo... E se qualcuno ha dei consigli in merito sono bene accetti!!! Ciao a tutti!!!
  8. Ciao a tutti, sono nuovo sia del forum sia nel fare la birra. Fino ad ora ho usato kit luppolati diversi e i risultati per essere all'inizio mi sono sembrati abbastanza buoni. Tuttavia ho notato che in alcune bottiglie si sente un gusto di lievito più forte che nelle altre dove questo gusto è praticamente inesistente. Qualcuno sa dirmi a cosa è dovuto questo fatto? Grazie in anticipo per la risposta!!