didinho

Utente Registrato
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About didinho

  • Rank
    Neo Birraio
  • Birthday 02/07/1977
  1. Buon Compleanno didinho!

  2. Buon Compleanno didinho!

  3. Buon Compleanno didinho!

  4. Buon Compleanno didinho!

  5. Buon Compleanno didinho!

  6. didinho

    Birra alle castagne

    Ciao a tutti, Visto che ho in casa una discreta quantità di castagne, pensavo di usarle per birrificare il prossimo fine settimana. Volevo condividere esperienze, ricette etc. con quanti hanno esperienza: Che stile avete utilizzato? Quante castagne in rapporto al malto? Come le avete cotte prima di inserirle nel mash? L'anno scorso ho fatto una pseudo-bock (20l finali): 4kg Pils 500g castagne arrosto 100g Crystal 120g Belgian Special B 15g Spalt (5.2% AA, 60 min.) 15g Hallertauer Hersbrucker (3.5% AA, 30 min.) 5g Hallertauer Hersbrucker (3.5% AA, 15 min.) lievito Bavarian lager Prima di replicarla (con più castagne, almeno 1.5kg) volevo sentire eventuali esperienze e magari tentare un'altro stile... Grazie! didinho
  7. didinho

    aiuto saison

    Scusate, per il lievito cosa fate? io ho provato a riciclare il fondo della Dupont con risultati pessimi: gusto di brodo derivante (credo) da autolisi
  8. didinho

    info ricetta tennens..

    se non mi sbaglio la tennents super è la pisciazza da nove gradi. in quel caso è abbastanza semplice: prendi la ricetta di una qualsiasi lager, dimezzi le quantità di luppolo e aggiungi un chilo di zucchero ogni 10 litri di mosto. la fermentazione durerà un bel pò, per convertire tutti quegli zuccheri: io userei il lievito Bavarian lager wyeast, che fermenta a bassa temperatura anche bock e birre ad alta OG, quindi permete di ottenere un'alta gradazione alcolica.
  9. didinho

    leftovers porter

    di che colore è?
  10. didinho

    lager help me

    hai fatto lo starter starter o busta direttamente nel fermentatore?
  11. didinho

    Amarillo

    Ciao, volevo chiedere se qualcuno di voi ha provato il luppolo Amarillo, in che modalita: amaro o aroma? in uno o più tempi diversi? che stile? Grazie! didinho