neolt

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    11
  • Registrato

  • Ultima Visita

Che riguarda neolt

  • Compleanno 05/07/1975

neolt's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno neolt!

  2. Buon Compleanno neolt!

  3. Buon Compleanno neolt!

  4. Buon Compleanno neolt!

  5. Imbottigliata......non sembra male.....frà un pò vi dico se è buona!!!
  6. blem, scusa al momento mi sfugge cos'è l'OG?
  7. neolt

    ALTO DENSITA'

    Ciao ragazzi...... ieri sera volevo imbottigliare la birra fatta il 23 agosto.... passata una settimana l'ho travasata nel secondo fermantatore.... ora è passata un'altra settimana e due giorni, ma ho la densità a 1012-1014.....(è sempre stata alta fin dal primo momento, ma speravo scendesse) la birra è una Jonh Bull Traditional Best Bitter con malto liquido Jonh Bull Amber.... ha gorgogliato solo un giorno, è rimasta sempre a 22/24 gradi..... secondo il vostro parere la imbottiglio o attendo che scenda la densità???
  8. Ciao a tutti... Vorrei porvi un mio dubbio : la birra può essere imbottigliata sempre, luna calante/crescente, oppure anche lei come il vino dovrebbe essere imbottigliata in certi particolari giorni per una riuscita ottimale?
  9. Io ne ho messo uno interno tra il dado e il fermentatore, e l'altra all'esterno tra il fermentarore e il rubinetto....
  10. Grazie ai vostri consigli stasera IMBOTTIGLIO la mia prima birra, che h o assagiato mentre controllavo la densità e mi sembra bevibile!!!!! Ora non resta che attendere altri giorni e poi scoprirò il risultato definitivo....
  11. ragazzi travaso andato a buon fine con i vostri consigli, sono riuscito a fare pochissimissima schiuma..... per l'imbottigliamento usate il rubinetto e infilate le bottiglie?
  12. Grande Alex, risposte precise e molto interesanti e per me molto istruttive.... Grazie..... aggiungo anche il ringrazio a Blem, senza fare altre reply
  13. neolt

    Travaso

    Ragazzi questa domanda sarà stata fatta miggllioooni di volte... Stasera devo travasare la mia prima birra da un fermentatore all'altro... la domanda eccola qui: come faccio il travaso per non rovinare la birra... uso il rubinetto del fermentatore e inclino l'altro per non far perdere la "gassosità" della birra, oppure con un normale canna da imbottigliare il vino???? Altra domanda, consigli sulle bottiglie adesso stò tenendo tutte le bottiglie di spumanti prosecchi vari da 75 cc , bottiglie di birra da 50 cc, e avrei anche delle belle bottiglie da 2 litri..... faccio un bel misto o meglio andare su particolari tagli.... Ciao ragazzi e grazie per il tempo che mi dedicate
  14. grazie per le risposte, solo ora ho visto che vendono anche il barattolo per la birra rossa.... Continuo sullo stesso post...... Ma la prima birra che avete fatto e risultata buona, che difficoltà avete incontrato nel farla???? a me fà un pò paura, nel senso ho paura di fare qualche cosa di sbagliato....
  15. neolt

    Birra rossa

    Sono un nuovo iscritto e un futuro mastro birraio, volevo sapere se riuscite a fare della birra rossa, in quanto io sono amante del genere.... altra domanda, il kit leggo fà 23 litri di birra, ma con dosi minori se nè può fare di meno, e se si ci sono scompensi di fermentazione o altro?