alesini

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    Neo Birraio
  1. i lieviti mangeranno tutto il bisolfito senza probblemi di nocivita Questo mi rincuora molto... grazie!
  2. Ciao homebrewers, ieri durante il travaso ho dimenticato di togliere il gorgogliarore dal tino con birra da travasare, di conseguenza appena ho aperto il rubinetto il vuoto formatosi ha risucchiato metࠤell'acqua del gorgogliatore prima che me ne accorgessi. Secondo voi potrebbe essere nocivo in quella quantit࠳u 12 l di birra?
  3. 7litri in un fermentatore da 32? Io ho in fermentazione una Gallia Brewferm da 12l e ha gorgogliato per 3gg alla grande! Hai seguito tutta la procedura per benino? Sent from my Windows Phone 8S by HTC using Tapatalk
  4. Grazie Ouden, confermo che nelle bottiglie successive riempite all'orlo la co2 頤ivenuta bollicine e abbondante schiuma persistente! Buone stappato a tutti! Inviato dal mio Samsung con Tapatalk
  5. Ciao, ieri ho aperto una bottiglia piena da 66 e la schiuma era abbondante e persistente, solo il corpo 蠡ncora annacquato: spero che ad Agosto migliori ancora! Inviato dal mio Samsung con Tapatalk
  6. Scusate ma la temperatura ideale per la maturazione quale sarebbe? Tenere le bottiglie in un frigo a 8 gradi sarebbe ok? Inviato dal mio Samsung con Tapatalk
  7. Confermo, infatti la mia domanda nasceva proprio da questa constatazione! Inviato dal mio Samsung con Tapatalk
  8. Ho una questione su cui chiedo vostri pareri: tempo fa un produttore locale di birra (micro-birrificio) mi consigliò di usare per la birra artigianale casalinga solo bottiglie delle dimensioni tipo spumante (ce ne sono da 80cl ho scoperto). Secondo lui sono da preferire tali bottliglie perchè il maggior contenuto permette una migliore maturazione (non ricordo se sosteneva anche una miglior carbonazione). Secondo voi questa teoria è valida? Perchè? Ciao Alessio
  9. Ma il destrosio non dovrebbe essere uno zucchero ancor più facilmente digeribile per i lieviti? Per i tappi, ti assicuro che sono chiusi bene, ho usato una tappatrice a colonna professionale prestata da un amico e infatti all'apertura il gas esce che è un piacere, solo forse che in una bottiglia riempita solo per metà tutto il gas è rimasto nella parte vuota, può essere?
  10. Ciao a tutti, mi presento perchè mi sono appena iscritto: mi chiamo Alessio e a fine giugno ho imbottigliato la mia prima birra con kit a 2 fermentatori e Malto preparato della brewferm tipo Lager. Dettagli preparazione: aggiunto per priming 1 Kg DryMalt, con prima fermentazione durata 7gg in primo fermentatore e altri 8 nel secondo sempre a 22 gradi, poi ho imbottigliato aggiungendo per la carbonazione 140gr. di destrosio sciolto in poca acqua nel fermentatore e ho lasciato le bottiglie (la maggior parte da 1l, alcune da 66cl e 33cl) in un frigor spento adibito a tale scopo a 20°c.