Microba

Utente Registrato
  • Numero messaggi

    59
  • Registrato

  • Ultima Visita

  • Days Won

    3

Microba last won the day on 28 Maggio 2015

Microba had the most liked content!

1 che ti segue

Che riguarda Microba

  • Compleanno 28 Giugno

Profile Information

  • Gender
    Male

Ospiti che hanno visualizzato il profilo

2332 lo hanno visualizzato

Microba's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

19

Reputazione comunità

  1. Buon Compleanno Microba!

  2. Buon Compleanno Microba!

  3. ragazzi ho domato la belva! si é calmata un po
  4. vado a domare la belva! provo come hai detto tu Milosh ti faccio sapere
  5. ok provo a portarla a 22 gradi
  6. pero' l ho tenuta costante tra 24 e 28 mi sembra strano ..sulla bustina di lievito c era scritto addirittura fino a 36gradi!
  7. Microba

    Birra Di Natale Esplosiva!

    Ciao ragazzi, mi aiutate? Mi sono cimentata nella produzione di una birra di Natale seguendo questa ricetta variando il tipo di lievito..l'ho sostituito con Mangrove Jack's Belgian Ale M27 10 gr RICETTA QUANTITA' x 25 lt Malto Pale 7,1 kg Malto Crystal 300 gr Malto Chocolate 80 gr Zucchero candito bruno in cristalli 1 kg (5 min) Luppolo Styrian Goldings ( AA 5%) 49 gr (60 min) Luppolo Tettnanger (AA 4,5 %) 14 gr (15 min) Buccia d'arancia dolce sminuzzata 1 cucchiaino (15 min) Cardamomo sminuzzato 1 cucchiaino (15 min) Zenzero sminuzzato 1/2 cucchiaino (15 min) Cannella sminuzzata 2 cucchiaini (15 min) Lievito White Labs Trappist Ale WLP500 o WLP099 Super High Gravity Ale 1 Fiala Ragazzi la birra URLA!! e in piu' la fermentazione è cosi violenta che è esploso il mosto dal gorgoliatore...con tanta pazienza ho pulito il gorgogliatore sterilizzando e mettendoci di nuovo il ruhm...per tutta risposta...è saltato il tappo del fermentatore sporcando tutta la camera di fermentazione. La temperatura la tenevo costante tra i 24 e i 28 gradi... Ma è normale che sia cosi esplosiva e rumorosa?? I vicini inizieranno a pensare che ci metta le persone vive nel frigo a pozzetto !
  8. Ciao andy, grazie per la risposta...la birra al rosmarino è ancora in maturazione appena assaggio non manchero' di farti sapere ormai ti nomino mio fan ufficiale per tutti i miei strani esperimenti :)
  9. Microba

    Klarstein Beerfest Opinion

    Ciao ragazzi, qualcuno ha mai visto questo mini impianto? Sembra interessante ..soprattutto il prezzo! Che ne dite?
  10. pentola alluminio x 50lt dieci euro-coperchio 1euro bruciatore dieci euro filtro lauter bin altri 15euro mulino 60euro serpentina autocostruita 15 euro.. con più o meno cento euro fai all grain e non c é paragone ovvio che dipende dalla frequenza d uso che ne farai se ne vale la pena
  11. pentola alluminio x 50lt dieci euro-coperchio 1euro bruciatore dieci euro filtro lauter bin altri 15euro mulino 60euro serpentina autocostruita 15 euro.. con più o meno cento euro fai all grain e non c é paragone ovvio che dipende dalla frequenza d uso che ne farai se ne vale la pena
  12. Si infatti ci avevo gia' pensato sara' ottima ocn la porchetta!
  13. Si ne avevo sentito parlare del caffe' di Zibellino :) costa anche un bel po' assaporare una tazzina di quel caffe'. Boh cmq speriamo in un risultato accettabile per aromatizzare ulteriormente ho aggiunto anche del coriandolo negli ultimi 15 min. Sara' una birra super aromatizzata secondo me. Il rosmarino è molto forte e ne sono consapevole ma ho studiato le dosi da utilizzare e i tempi. Vi faro' sapere
  14. Potrebbe venire una ciofeca....ma che venga dolcissima non sono d'accordo....non è una peculiarità del rosmarino questa. In ogni caso è un esperimento, la cuoriosità di scoprire nuovi sapori (buoni o pessimi che siano)...e se non avessimo la curiosita' come esseri umani, a quest' ora staremmo ancora con la clava in mano e a mangiare cibo crudo. “Sono la passione e la curiosità a guidare l'innovazione." cit. Dan Brown
  15. Microba

    Birra Al Rosmarino Opinioni

    Ciao a tutti in preda ad un attacco brassicolo ho prodotto una microbirra al rosmarino sostituendo il luppolo.... qualcuno si é già cimentato nell impresa?