Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/30/2020 in all areas

  1. 2 points
    Non è dietro l'angolo, ma se dovesse capitare tieniti pronto Blanche e Saison non so se esistono come kit luppolati, per le Weiss...non fargli prendere cattive abitudini da subito dai
  2. 1 point
    Fallo pure se ti va, ma non ho mai detto il contrario: Ho detto che se devo tenere 4 giorni il luppolo nel fermentatore, devo essere ( quasi) certo che la fermentazione sia agli sgoccioli (affinché da quando lo verso ai prossimi 4 giorni la fermentazione si concluda). Tenere troppo tempo il luppolo potrebbe dare una qualche nota erbacea ( come giustamente fai notare) o essere troppo marcato il sapore, che porterebbe ad un’uscita di stile. Non ho mai detto che è dannoso. Pr-31:6
  3. 1 point
    Cestina tutto e riparti x bene.. il lievito sarà mummificato e il barattolo luppolato.. di luppolato sarà rimasto solo il nome..! Con le temperature che ci sono ora ti consiglio degli stili ad ok.. sotto i 25° una weiss.. sotto i 27 una saison (con lievito saison dedicato).. ovviamente se le temperature sono piu basse puoi prendere in considerazione altri stili..
  4. 1 point
    Altro che cattive abitudini... non mi é ancora riuscito di farne una come Padreterno comanda..