Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/20/2019 in all areas

  1. 1 point
    Che ti posso dire... io le presi tempo fa quelle 1-14.. ma essendo daltonico trovo difficoltà a trovare la giusta tonalità..., sono corso ai ripari e ho preso un Ph metro
  2. 1 point
    Sai faccio fatica a capirti...!! Ma una domanda.. sti malti che usi... ma sono macinati???????
  3. 1 point
    Questa è la mia prima birra, al primo assaggio non sembrava un granché, ma dopo qualche giorno al fresco sta migliorando
  4. 1 point
    un pò su tutto lo stivale è successo questo purtroppo!! le puzzette.. escono quando il lievito lavora male..in genere a temperature troppo sotto il range consigliato (uova marce, zolfo) gli esteri sono quegli aromi fruttati/agrumati.. che in alcuni stili sono ricercati e in altri no.. esempio nelle weiss si sta alti di T per tirare su il bananoso.. nelle saison x tirare su il carattere del lievito e il fruttato/pepato!! quindi semplicemente avrai un aroma diverso.. non per questo cattivo .. ma magari solo fuori stile.. "forse anche se probabile"!!