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Showing content with the highest reputation on 19/02/2019 in all areas

  1. 1 point
    Avrai un sacco di spazio per i sacchi di malto!!!!!
  2. 1 point
    le tabelle che ti ha postato Vale sono quelle... alune sono particolarmente generose in gr quindi andrei sui valori minimi!!! il campione va sgasato bene altrimenti le bollicine falsano la misurazione
  3. 1 point
    questa è un'altra discussione su questo forum dove trovi le tabelle e qualche spiegazione
  4. 1 point
    Devi valutare bene le dimensioni delle tue cotte e dal consumo di birra che hai. Io penso che per uso personale la pentola di boil da 30 litri vada più che bene. La riempi a 27 litri ne metti nel fermentatore 23 ne imbottigli 21. Come dicevo sopra dipende da quanta birra bevi l'anno, se fai 10 cotte sono 210 litri che te ne fai di un litraggio maggiore? Se vuoi andare oltre i 210 litri puoi fare più cotte rispetto alle 10... Ma se fai cotte da 50 Litri (con pentola da 70) se qualcosa va male butti 50 litri.... Poi come dici baccomax le tue cotte sono tutte da 23 litri? Io ad esempio le porter ne faccio di meno di 21 litri....
  5. 1 point
    Si puoi usarla ugualmente.... ma credo avrai delle difficoltà nelle cotte piu piccole se le pale non vanno in profondità, se riuscissi anche a coibentarla sarebbe il top. Essendo usata controlla bene che non ci siamo state caramellizzazioni sul fondo.. se rimangono segni di bruciature.. succederà di nuovo!!
  6. 1 point
    Questa è la mia, ha vinto il concorso di Castellalto lo scorso anno,se la vuoi dolce in effetti questa lo è un po' troppo, la rifato' il mese prox portando a 30 le ibu. Ricetta per " X " Chocolate Stout: OG: 1,069; IBU: 23,0; EBC: 124; Volume cotta: 22,0 litri; Volume pre-boil: 28,6 litri; OG pre-boil: 1,053; Efficienza: 82.0%; Bollitura: 75 min.; Malti: 4500 gr Pale Ale, 1,030; 500 gr Wheat Chocolate, 1,020; 600 gr Fiocchi di Avena, 1,020; 300 gr Special Roast, 1,020; 300 gr Cara Hell, 1,020; 300 gr Crystal, 1,020; 300 gr Fiocchi di Orzo, 1,020; 100 gr Pula o Lolla di riso, 1,000; 100 gr Polvere di Cacao, 1,040; Luppoli: 15 gr Chinook, 11,6 %a.a., 75 min, First wort; 20 gr Cascade, 6,3 %a.a., 30 min, Kettle; 30 gr Cascade, 6,3 %a.a., 0 min, Kettle; Lieviti: Wyeast Denny's Fav.50 1450 Mash design: 66 °C 60 minuti 78 °C 10 minuti Me ne è rimasta una bottiglia dove avevo aggiunto lamponi.......eccezziunal veramend
  7. 1 point
    Eccomi di nuovo intanto come prima cosa ho realizzato il mulino con una Vecchia macchina x pasta