Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/20/2019 in all areas

  1. 1 point
    lieviti morti.. è la prima volta che mi capita di sentirla....!! oppure stress termico!!! sarebbe da provare a smuovere i fondi e alzare la temperatura a 17/18° e vedere se riparte entro 12/24 ore... ma è passato tanto tempo e l'ossidazione avanza.... se non riparte l'unica soluzione è l'inoculo di nuovo lievito..!!! dovresti avere ancora la bustina originale del kit.. io e ripeto io farei cosi.. prendo bottiglia acqua nuova.. la svuoto.. la riempio per metà col mosto (sanitizza bene il rubinetto) versa il lievito del kit.. agita legermente per mescolare.. lascia il tappo lento.. ripeti l'operazione piu volte che puoi.. (mi raccomando allenta il tappo dopo ogni volta che hai agitato).. la bottiglia deve stare al buoi e intorno i 20° circa, dopo 24 ore avrai il massimo dell'attività dello starter.. apri il coperchio del fermentatore e versa tutto il contenuto.. chiudi e vedrai che in 12 ore partirà la tumultuosa... ovvio la temperatura va portata a 18/20° comunque. io farei entrambi i tenetativi.. per non allungare troppo i tempi.. alza subito la tempeartura e inizia a preparare lo starter..(se riparte col lievito suo male che vada hai solo sprecato una bustina di lievito ignoto... e mezzo litro di mosto) se non funziona un sistema ne hai uno di riserva... il tempo stringe!!!
  2. 0 points
    No no ......solo birra!!!!! Scherzi a parte oggi poco...ieri na bella botta di nuovo.....ci cresce il muschio in testa ormai!!!se non si asciuga il terreno alla prossima pioggia si va sott'acqua...speremmu ben!...