Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/26/2012 in all areas

  1. I forum sono aperti a tutti a patto di rispettare alcune semplici regole del buon convivere, premetto che chi non rispetta tali regole vedra' cancellati dai moderatori i post ritenuti insindacabilmente a giudizio di essi non rispettanti le regole dei forum. Inoltre chi turba la quiete del forum verra' Bannato da esso. Le regole da rispettare sono: 1) Avere rispetto per tutti 2) Non deridersi a vicenda 3) Evitare inutili prese di posizione (che non portano mai da nessuna parte) 3 Essere coscienti che il forum è di tutti 4) Non parlare male di altri partecipanti del forum e so
    5 points
  2. Si sdrammatizziamo e speriamo finisca presto, anche io oggi ho fatto una cotta, contravvenendo alla 1' regola dell'home brewer (moglie in casa), alla fine è stata utile, la giornata è passata senza pensare troppo ai problemi e ho coinvolto anche mio figlio di 5 anni...quindi potrei anche aver fatto qualche errore di procedura, non ho preso praticamente nessun appunto eccetto l'OG... Ma va bene così, l'augurio è che per quando sarà matura questa birra, spero con tutto me stesso, di poter tornsre a bere in compagnia!!! Un abbraccio a tutti in attesa di tempi migliori che sono certo arrivera
    3 points
  3. ......se ti è piaciuta allora....è stato un successo Pr-31:6
    2 points
  4. Ti prego, dicci che ci stai trollando...
    2 points
  5. Ciao Francesco, si alcuni lo usano x accelerare la carbonazione in condizioni particolari dove i lieviti residui siano veramente pochi, come ad esempio in caso di lagerizzazzione prolungata, vengono aggiunti mi pare 2/7gr per htl, personalmente non ne ho mai avuto necessità o bisogno.. Viene aggiunto un lievito specifico come il safAle F2, oppure o sentito anche con dei neutri come us5. Se non hai fatto lagerizzazzioni estreme (tipo un mese a 1°) non dovresti avere problemi.
    2 points
  6. Se gli porti un ovetto i brett se magnano pure quello, poi te chiedono , Burph... che c'hai na sigaretta ?
    2 points
  7. Baccomax esiste anche su calcoliamo birra,io l'ho sempre utilizzato molto volentieri specialmente prima di avere l'AIO con l'impianto a 3 tieni e facendo batch sparge,se vai nella sezione luppolo clicchi su il menù di boil e la trovi li,nel mio caso sta in alto la prima voce
    2 points
  8. Grazie ragazzi, gentilissimi. Procederò con le bottiglie e poi userò ste pasticche, visto che ormai le ho comprate. Se non faccio disastri stavolta, con la prossima mi regolo direttamente con lo zucchero sciolto nell'acqua, mi pare più sensato!
    2 points
  9. Per questo siamo tranquilli, credo che i cavi da terrario non superino i 40/45/gradi... altrimenti sai quante birre ai polimeri e lucertole allo spiedo ...
    2 points
  10. brewferm gallia, drink test a 4 mesi di maturazione
    2 points