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  1. 1 point
    Si certo , faccio lo starter , vedo a seconda della comodità o per la "vitalità " oppure moltiplicazione (3 giorni prima circa).
  2. 1 point
    Grazie @HarryPorter, comincerà, questo è sicuro. Sarò ben lieto di condividere con voi l'avanzamento lavori....
  3. 1 point
    Mitici, grazie mille, si in effetti sospettavo o pulizia o tappi lenti perché cavolo solo un paio su una cotta e strano!! Grazie ancorae buona birra
  4. 1 point
    Direi di si, meglio partire cauti soprattutto con certe OG
  5. 1 point
    Direi che va bene, alzerei un filo le ibu ( 2/3 punti) e sicuramente 2 bustine di lievito. i mangrove sono suscettibili e non amano sbalzi di temperatura, inocula a 20 °C ed alza in media 1 °C ogni 3 gg. salute
  6. 1 point
    Ciao Mico... questa sezione é per le ricette collaudate..! Sposta la discussione i E+G e cancella questa.. Ps come mai cosi scura??
  7. 1 point
  8. 1 point
    Normalissimo, non è zucchero è il lievito "morto" è segno che sta avvenendo la rifermentazione in bottiglia e quello è il suo sedimento. Segno che si sta formando la co2 che darà frizzantezza e schiuma alla tua birra
  9. 1 point
    Cmq io la mia weiss non la Winterizzerei, i residui, il torbido e tutto il resto fanno parte dello stile. Buona birra
  10. 1 point
    Smonta il termostato e trovi 2 fili: unendoli hai bypassato il termostato !
  11. 1 point
    me lo sono andato a spulciare.. si bel giocattolino... visti i costi... meglio il sistema rustico.. confermo il tuo chissenenfrega se va a male appunto
  12. 1 point
    Datti una grattata... un po' di positività cavolo...! Comunque se non funzionano i classici rimedi della temperatura e eventuale rimescolo del fondo (x questo motivo avevo scritto di aspettare a fare un eventuale travaso) non rimane altro da fare che un nuovo inoculo di un lievito piu attenuazione... mi é capitato solo una volta e proprio co sto lievito... ci ho buttato dentro un fondo recuperato di un s05 (é un lievito abbastanza neutro) opportunamente starterato.. in poche ore raggiunsi la fg desiderata..
  13. 0 points
    Il nuovo fermentatore non è ancora operativo, oltretutto non ho nemmeno ancora ripreso a brassare, ci vuole più tempo del previsto per il laboratorio.