Leaderboard

The search index is currently processing. Leaderboard results may not be complete.

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/13/2020 in all areas

  1. Si pensavo proprio al California lager, me ne hanno sempre parlato tutti bene, ad ogni modo basse non ne ho mai fatte personalmente, e se dovessi provare prenderei la via lunga di un vero lievito a bassa. Mi sconfifferava una dobbel bock oppure una Vienna... Due stili che personalmente adoro...sinceramente le hell tedesche con la vasta scelta al super al prezzo inferiore all'euro non ho mai ritenuto valerne la.pena, magari le pils che sono più rare d trovare...BAH vedremo, adesso ho la dispensa piena di lievito ALE. fai sapere come ti trovi con Mj54, dicono sia veramente simile
    1 point
  2. Forse con M54, io l'ho sto provando, vediamo come anadrà...
    1 point
  3. Ma per sapore strano esattamente cosa intendi? Cmq i kit lager se non usi lievito a bassa, non ne ho mai sentito parlar bene, al limite con lieviti ibridi dicono che si ottengano buoni risultati
    1 point
  4. a che temperatura hai inoculato il lievito? e a che temperatura hai fermentato? Ti sconsiglio di non riporvare con una lager con lievito ad alta, prendi una Ale inglese che pensi che ti piaccia e compra una bustina di lievito Fermentis S-04
    1 point
  5. Ciao baffo....non ne capisco nulla di kit purtroppo,ma,se hai l'acqua piena di calcare,ti conviene provare ad usare acqua in bottiglia.....vedrai che migliora e cmq vedrai che produzione dopo produzione,migliorerai sempre di più.... Salute
    1 point