Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/07/2020 in all areas

  1. 1 point
    Ciao, le infezioni se si sanitizza correttamente con sufficiente diligenza sono assai rare, io starei tranquillo da quel punto di vista. I travasi non sono obbligatori, in generale coi fermentatori a fondo piatto sono consigliati per birre più limpide e pulite. Io personalmente, sarà sfortuna, quando non travaso ho difficoltà a raggiungere la giusta FG e spesso finisco per travasare cmq per cercare di rimettere in moto i lieviti, quindi sono giunto alla decisione di fare sempre il travaso e stop! In bocca al lupo per la tua prima cotta!
  2. 1 point
    Ciao Fede, ricetta interessante, me la segno perché è da un po' che voglio fare una grape ale e prima o poi troverò il tempo per farla. Su Nicola Perra, le sue IGA sono notevoli ma in generale tutta la sua linea (credo di averle assaggiate quasi tutte ), lui è un grande birraio
  3. 1 point
    Eh volentieri, quando si potrà e sperando non finisca prima il mondo :)))