Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/01/2019 in all areas

  1. 1 point
    con temperatura esterna a 12° durante la fase tumultuosa puoi arrivare anche a 14/15°..,. semmai organizzati con dei ghiaccioli da mettergli intorno!!! in gene le basse si fanno dentro dei frigoriferi comandati da centralina separata e sonda ad immenrsione in fermentatore!! comunque dai se riesci a stargli dietro passo passo magari viene fuori na cosa carina
  2. 1 point
    Inocula a temperatura di esercizio.. se prevedi di farlo lavorare a 12° (il range ottimale è 10-15°) allora inocula a 12° , eviti stress termici al lievito.., ovviamente avrà una latenza maggiore!! Parliamo di quante bustine x quanti litri?
  3. 1 point
    non conosco bene l'MJ da bassa me se ha range di fermentazione dai 9/10 in poi,inoculare a 14 direi che va più che bene...poi quando parte pian piano tiri giù