Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/03/18 in all areas

  1. I forum sono aperti a tutti a patto di rispettare alcune semplici regole del buon convivere, premetto che chi non rispetta tali regole vedra' cancellati dai moderatori i post ritenuti insindacabilmente a giudizio di essi non rispettanti le regole dei forum. Inoltre chi turba la quiete del forum verra' Bannato da esso. Le regole da rispettare sono: 1) Avere rispetto per tutti 2) Non deridersi a vicenda 3) Evitare inutili prese di posizione (che non portano mai da nessuna parte) 3 Essere coscienti che il forum è di tutti 4) Non parlare male di altri partecipanti del forum e soprattutto non parlare male degli altri che non partecipano al forum, Vale a dire, Birrifici, Altre ditte di homebrewers, Altri forum ecc. ecc. 5) Cercate di usare un linguaggio non volgare anche quando siete arrabbiati 6) Cerchiamo di essere amici con tutti visto che questo forum è nato per avvicinare gli homebrewers e non per allontanarli. 7) Se qualcuno ha delle lamentele motivate su altri partecipanti del forum contatti me personalmente, possibilmente alla email del sito. 8) Dato che questo è un forum a tema birraio, non parlate di politica, di politici, e di religione. 9) Pubblicità occulta: Qualsiasi messaggio che contenga pubblicità indiretta o diretta verso particolari siti concorrenti e non, verrà rimosso e, se ritenuto necessario, il nick verrà sospeso o bannato. E’ permesso inserire link di siti per indicare dove trovare un determinato articolo o prodotto (qualora non fosse in catalogo su Birramia) , a patto di riportare link di più siti e non ad uno solo per evitare pubblicità occulta, salvo casi eccezionali (un articolo poco diffuso o molto particolare, e in ogni caso chiedere prima ad un moderatore). Stesso discorso per i siti di aste on-line, comparatori di prezzi, ecc. Se l’oggetto in questione non fa parte del mondo della birra e affini NON si applicano le regola di cui sopra. 10) Firma: non è permesso inserire nella firma link o riferimenti ad attività aventi natura commerciale, nonché a siti che abbiano contenuti dubbi (siti porno, siti politici “estremisti”, ecc..). No siti con dialer o simili. Non è in nessun caso ammesso il link diretto a qualsiasi sistema di bannering/referring; è possibile linkare il proprio sito personale o una pagina di riferimento. Il sito personale non dovrà essere di carattere pornografico, relativo alla pirateria informatica o comunque irrispettosa del buongusto e del decoro, nonché illecito ai sensi delle leggi vigenti nello stato italiano. Gli amministratori del forum si riservano il diritto di modificare il profilo personale in caso di inadempienza o noncuranza ai richiami e di prendere gli opportuni provvedimenti. 11) Il bannaggio di un utente ha come conseguenza la disattivazione irreversibile del nick. Qualora questo utente continui a riscriversi, con l’unico fino di contestare e ostacolare il regolare svolgimento dei post sul forum si procederà con la segnalazione all’autorità competente e al provider utilizzato. Verranno inoltre bannati tutti i cloni di utenti sospesi. Inoltre ricordo a tutti che il forum era nato in origine per ospitare i clienti di Birramia, poi ha avuto successo e vediamo che anche altri utenti che non sono nostri clienti lo usano, io sono molto contento di questo, sono molto felice che chiunque possa usufruire dei vantaggi di avere un forum sia esso nostro cliente o no. Comunque fermi restando che tutti possono usare il forum e che ognuno è liberissimo di acquistare da chi vuole, senza nessun obbligo da parte sua, vi chiedo pero' una cortesia personale: NON pubblicizzate su questo forum, specialmente mettendo il link, altri siti commerciali che vendano i nostri stessi prodotti (o altre attività in qualche modo simili alla nostra, come forum, newsletter o altro), questo anche per rispetto mio che in fin dei conti, sono il padrone di casa e vi ospito, poi come ripeto ognuno è libero di acquistare dove vuole e sara' comunque sempre il benvenuto lo stesso. Grazie
    4 points
  2. L'ho fatto una sola volta due anni fa.. due basse con lievito 34/70.. iniziato la mattina alle 8 e terminato a mezzanotte.. e non avevo l'aio.. volevo morire mentre ho usato il recupero che avevo in frigo di un t58.. per recuperare una fermentazione piantata di un s33.. andata alla grande..!! Ora i capelli bianchi mi portano a recuperare il lievito e brassare uno o due giorni dopo
    1 point
  3. Quello di dimenticare il gorgogliatore quando si travasa è un classico che penso sia capitato a tutti almeno una volta, anche io ho optato per l'acool alimentare, anche se come ti hanno detto in tanti il bisolfito nella quantità del gorgogliatore non fa assolutamente nulla alla birra, ma sapere che cade dentro al tino una cosa bevibile è più tranquillizzante...
    1 point
  4. Senza og chi può dirlo!!! Se é stabile sicuro.. allora vai di priming
    1 point
  5. Normalissimo!!! Sai come mi comporto con le cotte?? Inoculo e controllo poi se parte l'attività.. se la temperatura é corretta e /o regolata mi scordo di avere un fermentatore a lavoro... dopo una settimana faccio il travaso.. poi me lo riscordo per due settimane... poi misuro e controllo.. se ci siamo imbottiglio o continuo!! Stai sereno, lascia lavorare in pace la tua birra
    1 point
  6. Povero lievito!!!
    1 point
  7. Ho travasato e il fermentatore è tornato in pressione
    1 point
  8. beh si se parliamo di fiale o buste in scadenza hai perfettamente ragione....ma bene o male se vedo la scadenza a due anni di distanza vuol dire che per un secco è di recente produzione e mi fido!!in caso di liquidi prossimi a scadenza starter a vita!!!poi avrò avuto anche sempre C**O e i corrieri che lo trasportavano me lo massaggiavano gli facevano manipedicure barba e capelli taglio unghie e borotalco!!!!
    1 point
  9. il peated ce l'ho però non l'ho mai provato ed ho paura del troppo affumicato Io ho detto un cicinino, nà 'ndecchia, nù pucariello...
    1 point
  10. se non gorgoglia è grave, butta via tutto e cambia hobby ...scherzo
    1 point
  11. io ho risolto con due "bidoni" di marmellata (gentimente donati da una pasticceria) di 25KG inseriti uno dentro l'altro tale situazione m'ha permesso di usufruire di rubinetteria inox e bazooka senza tutti questi arrangiamenti idraulici... tra l'altro la pulizia delle parti è semplicissima...
    1 point
  12. Posso confermare l'efficacia della gelatina alimentare (quella che come riportato nell'articolo, è usata per i dessert, in particolare per le crostate di frutta) nella chiarifica (o affinatura) della birra che non ne vuolo sapere di diventare limpida dopo la fermentazione, anche dopo attese di alcune settimane. Inizialmente ho provato la gelatina in polvere da sciogliere in acqua bollente, ma l'efficacia è piuttosto limitata (ha un buon inizio, ma al comparire dei primi coauguli, si blocca lì e non si muove più). Immediatamente dopo, ho provato quella che si trova in fogli, da ammorbidire in acqua fredda (si trova in pacchetti da 3 fogli di 20 cm per 8 circa e dello spessore di 1 mm; è quasi incolore e la confezione è trasparente, senza alcuna indicazione se non la data di scadenza). Basta farla sciogliere in acqua a circa 40 - 50° C, versarla delicatamente nel fusto con la birra da chiarificare, dare una leggerissima mescolata della superficie con un cucchiaio da cucina (sanitizzato), e attendere. Tutto quello che si trova in sospensione, viene inglobato in grossi grumi di gelatina, che lentamente scendono verso il fondo del fermentatore. Può capitare (come è successo nell'ultima birra che ho imbottigliato due giorni fà), che alcuni di questi coauguli non si depositino, rimanendo in sospensione: sono facilmete asportabili in fase di travaso per il priming, facendo passare la birra ormai pronta attraverso uno straccio pulito in cotone messo all'interno di un imbuto.
    1 point