candi.sugar
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Pensavo di fare un bello starter e comunque alla fine il T-58 è la versione liofilizzata del WLP550 quindi che differenza dovrebbe esserci?
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litri finali 20,0 (in bollitura 35,0) efficienza 75%, bollitura 90 min. OG 1,106; IBU: 15,3; EBC: 62; Malti: 7000 gr Pilsner (2 Row) Ger, 1,037; 200 gr Scottish Peated Malt, 1,038; 100 gr Belgian Chocolate Malt, 1,029; 700 gr Candi sugar (amber), 1,046; 250 gr Special B Malt, 1,030; 500 gr CaraMunich 60, 1,034; Luppoli e altro: 40 gr Chips Legno, 0,0 %a.a., 0 min; 20 gr Styrian Golding, 5,4 %a.a., 60 min; 20 gr Saaz, 4,6 %a.a., 15 min; 20 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,8 %a.a., 15 min; Lieviti: SafBrew Specialty Ale Visto che oramai è arrivato il momento di mettere in cantiere le birre per il prossimo inverno volevo sapere se qualcuno ha da darmi qualche interessante dritta per questa sberla di birra.
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se scrivi su google liquore al luppolo trovi un pò di roba link 1 link 2 mi sa che lo faccio anche io
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Dopo una settimana la puzza di scoreggia permane, la fermentazione è terminata. Questa sera procederò con il travaso e lascerò tutto a riposare un pochino ancora
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Si si in bollitura mi vanno via quei litri, alla fine non è un grosso problema devo solo calibrare il mio sistema!!
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Grazie mille, mi stavo preoccupando un po'!!! Dovrò avere pazienza per bermela allora!!!
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Sabato ho birrificato la mia wit, la ricetta usata è la seguente: Ricetta per Wit wit, litri finali 20,0 (in bollitura 35,0) efficienza 70%, bollitura 60 min. OG 1,053; IBU: 26,9; EBC: 12; Malti: 500 gr Flaked Oats, 1,033; 3000 gr Pilsner (2 Row) Ger, 1,037; 1500 gr Wheat, Torrified, 1,036; Luppoli e altro: 20 gr Coriandolo, 0,0 %a.a., 10 min; 30 gr Arancia Amara, 0,0 %a.a., 10 min; 10 gr Saaz, 4,3 %a.a., 60 min; 10 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,6 %a.a., 15 min; 10 gr Saaz, 4,3 %a.a., 15 min; 10 gr Saaz, 4,3 %a.a., 30 min; 10 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,6 %a.a., 30 min; 15 gr Ginepro, 0,0 %a.a., 15 min; Lieviti: Belgian Wit Ale yeast WLP400 Il mash e la bollitura tutto ok, il problema è stato alla fine la birra torbida da morire e poi colore verdastro inoltre oggi dopo due giorni a fermentazione avviata si sente un bel profumo di zolfo uscire dal fermentatore: COSA DIAVOLO E' SUCCESSO?????
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kitbel Kit Belgian White Bier all grain per 23 lit
3a risposto a candi.sugar/i bruderpago in All Grain
Io nn ho mai fatto quei kit,ho fatto peró uno dei kit e+g!!! Il risultato non è stato niente male!!! Jean luke sa il fatto suo!!! Io cmq non metterei del malto weisse bensì solo frumentocrudo!! -
per i mastri birrai...richiesta di aiuto
3a risposto a candi.sugar/i fabelot in La Birra Fatta In Casa
se la temperatura è corretta e gli zuccheri sono facilmente fermentabili i lieviti se li mangiano alla svelta, e poi avendo avuto una fermentazione così violenta era normale avere una FG simile!!! Vai tranquillo e bevitela alla salute del piccolo in arrivo!!! -
kitbel Kit Belgian White Bier all grain per 23 lit
3a risposto a candi.sugar/i bruderpago in All Grain
Io userei il lievito liquido il Belgian Wit o il Belgian Wit II(tanto per intenderci questi http://www.birramia.it/shopping/cat170.php). Se invece non hai voglia di usare quelli liquidi usa o l'S-33 o il T-58 sono rispettivamente i lieviti della Westmalle e della Chimay!!! -
lo so che il tutto è qua fermo da un po' ma vorrei sapere quali sono le dosi di ginepro usato e a che livello si percepisce: si sente un vago e leggero aroma oppure si sente un buon profumo.
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osti non so bene cosa ti sia successo, ma se la birra non si è gasata non riaggiungere lo zucchero perchè i tuoi lievi non l'hanno consumato ti posso dire solo questo!!! facci sapere come procederai. La puzza di zolfo magari l'ha dato il lievito lager che ha lavorato a temperature troppo alte per lui, con la maturazione dovrebbe andarsene: io nel caso assaggerei, male che ti vada devi correre in bagno!!!
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Occhio che i doganieri fanno il C***O che vogliono a me è arrivato con 27€ in più da pagare, ad altri anche 50!!! Loro ti fanno un ricarico in base a quanto pensano che valga il tuo pacco!! Cmq è una belva, si mangia il malto che è un piacere!!
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per i mastri birrai...richiesta di aiuto
3a risposto a candi.sugar/i fabelot in La Birra Fatta In Casa
Continua così tranquillo, e BASTA con sta fisima del gorgogliatore!!!Metà dei post in questo forum fanno riferimento a gorgoglia/non gorgoglia!!! In ogni caso, travasa sabato e misura la densità quello è l'unico modo per sapere se sta andando tutto ok, anche a me successe una volta, la birra è stata imbottigliata e sta da dio ora(nella mia pancia)!!! In bocca al lupo per il nuovo arrivo!!! -
Attenzione a non far fermentare a pelo libero, rischi un'ossigenazione del mosto!! 9L in un fermetatore da 50L sono persi!! Poi magari la fermentazione violenta iniziale tiene lontana l'aria e impedisce l'ossigenazione, però non si sa mai!