Emilio Inviata 2017 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 Ciao a tutti ragazzi, sto iniziando la mia prima produzione di birra con kit e vorrei porvi delle domande: 1. Ho costruito una camera di fermentazione all'interno di un frigorifero. Essendo un frigorifero di medie dimensioni vorrei sapere le dimensioni del fermentatore da 50 litri in plastica di "Birramia" per essere sicuro che ci entri. link: http://www.birramia.it/review/product/list/id/216/category/23/ 2. Mi consigliate un malto luppolato da utilizzare? A me piace birra chiara non troppo amara e leggermente profumata. 3. Il frigorigero utilizzato all'interno presentava della muffa che è stata eliminata ma nelle guarnizioni, per quanto ci abbia provato, un pò di macchie nere sono rimaste. Secondo voi mettendoci il fermentatore già sigillato questo potrebbe compromettere la mia birra? Grazie in anticipo! Emilio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 ciao, 1- io utilizzo fermentatori inox e plastica da 50l, e se entra o meno nel frigo dipende dal frigo che hai, anche se il fermentatoreche linkato ha una forma piu' snella, 2- se non hai avuto mai esperienze precedenti inizia con i malti luppolatiin barattolo per capireun po' le fasi da seguire, altrimenti pur provando e+g o all grain potresti riuscire a non padroneggiare da subito concetti piu'complessi 3- la pulizia e' la cosa piu' importante,cerca in qualche modo di sanitizzare la camera, non si sa mai meglioprevenire che .... buttare... almeno il grosso delle muffe eliminalo e poi passa magari dei prodotti disinfettanti Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Emilio Inviata 2017 Febbraio 16 Autore Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 Considera che all'interno lo spazio disponibile effettivo è di un metro in altezza. Credi che possa bastare? Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 un metro solo non credo proprio, il mio incluso la lunghezza del gorgogliatore e' sicuramente piu' di un metro Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Francesco mvef Inviata 2017 Febbraio 16 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 16 nei miei link c'e' la foto dal vivo per farti vedere meglio Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Blem Inviata 2017 Febbraio 17 Segnala Share Inviata 2017 Febbraio 17 (modificato) Ciao a tutti ragazzi, sto iniziando la mia prima produzione di birra con kit e vorrei porvi delle domande: 1. Ho costruito una camera di fermentazione all'interno di un frigorifero. Essendo un frigorifero di medie dimensioni vorrei sapere le dimensioni del fermentatore da 50 litri in plastica di "Birramia" per essere sicuro che ci entri. link: http://www.birramia.it/review/product/list/id/216/category/23/ 2. Mi consigliate un malto luppolato da utilizzare? A me piace birra chiara non troppo amara e leggermente profumata. 3. Il frigorigero utilizzato all'interno presentava della muffa che è stata eliminata ma nelle guarnizioni, per quanto ci abbia provato, un pò di macchie nere sono rimaste. Secondo voi mettendoci il fermentatore già sigillato questo potrebbe compromettere la mia birra? Grazie in anticipo! Emilio Se leggi la descrizione del prodotto c'è scritto l'ingombro http://www.birramia.it/kit-per-birra-e-fermentatori/fermentatori/fermentatore-in-plastica-50-litri.html#.WKakaEYrgfQ La muffa puliscila bene anche con acqua calda e candeggina e poi usa il frigo. Anche il mio ha segni scuri sulla guarnizione e lo uso da parecchio. La birra chiara in kit che trovi è la pilsner e la lager ma scordati la birra poco amara. Se cerchi una birra relativamente poco amara vai su una bock (ambrata/oro carico),forse qualche kit luppoplato lo fanno) Modificato 2017 Febbraio 17 da Blem Quota Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.