miomao_felix Inviata 2016 Agosto 22 Segnala Share Inviata 2016 Agosto 22 (modificato) Ed ecco la mia ricetta per una birra poco alcoolica, molto gradevole che richiede tempi brevi sia per la fermentazione primaria che per la maturazione in bottiglia: Belgian Extra Light Pale Ale Valori previsti:OG 1.036–FG 1.007–EBC 9,5 –IBU 23,3 Tinseth- Eff 80%-AA8o,56%-ABV 3,87%Valori misurati per litri 25:OG 1.037–FG 1.002–EBC 9,9 –IBU 22,4 Tinseth- Eff 88%-AA94,6%-ABV 4,67%Recipe formulation:Data 11/08/2016Software ProMashBath size 24ltEff. 80%Boil 60'Grani totali 3,850 kg Pilsner 75,3% 2,900 kg. Carapils 7,9 0,250Melanoidin 5,2 0,200Frumento n.m 13 0,500Luppolo: α gr Time Styrian Golding 6,2 14,6 60 Styrian Golding 14,6 30 Styrian Golding 11 10 Styrian Golding 11 5 Lievito: Mangrovie Belgian M27 28°CMash:Protein rest 52 °C 15'β-amilasi 65 °C 40'Glicoprotein-rest 72 °C 20' fino a saccarificazione completata.Mash out 78 °C 15'Sparge 78 °CBoil 60 min.Priming:Temperatura di riferimento 28°C Vol CO2 voluto 2,2 Zucchero 5,9gr/lt Modificato 2016 Agosto 22 da miomao_felix 1 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts