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  1. Nell'ultima ora
  2. Buongiorno a Tutti, entro in punta di piedi in questo forum, da novello birrista ALL GRAIN. Mi è stato regalato un kit coopers con malto Lager, ma mentre seguivo le istruzioni mi sembrava troppo facile e mi sono addentrato nel magico mondo della birrificazione, e me ne sono innamorato... Ho massimo rispetto per questa pratica, e per non fare subito un flop ho bisogno di alcuni preziosi consigli di voi piu esperti.. Vorrei provare questa ricetta: ORIGINAL GRAVITY 1068 LITRI 20 5,5 kg Bairds Maris Otter 250gr Bairds Brown malt200gr Crystal Dark Bairds 50gr Bairds Chocolate MASH 66°C per 60 min. MASH-OUT 78°C per 15 min. Bollitura: 30 gr luppolo Willamette aa 5.3 (60min) 15gr luppolo Willamette aa 5.3 (15 min) 5 gr Coriandolo (5min) 5 gr Cannella (5min) Lievito Empire Ale (2 bustine)FG: circa 1018 Alcool: 6.7 gradi circa Priming: 4 gr/lt Ma sono in panico per le dosi d'acqua... O meglio, qui non parla di sparge, va fatto?.. Con quanta acqua?.. E con quanta acqua faccio l'ammostamento? Deve bollire 75 minuti, quindi evaporano circa 3,5 litri giusto?... Vi ringrazio già da ora per le preziose risposte...
  3. ciao morrison grazie per il consiglio ma lo zucchero da mettere non è un kilo ma 750g devo comunque sostituirlo con 800g di estratto extralight ??? grazie mille
  4. Oggi
  5. Salve ho comprato il kit completo "Birra mia" Grainfather. Un kit era già completo di ricetta, che ho già fatto ed è nel fermentatore (IPA). Non essendo esperto di ricette, con questi prodotti volevo un aiuto per sapere quali ricette si possono fare, a seguire le materie prime a disposizione: - malto Maris otter pale 5 Kg.; - malto Pilsner 5 Kg.; - malto Weizen 5Kg.; - malto in grani Cristal 1Kg.; - luppolo Saaz 100gr.; - luppolo Styrian golding 100 gr.; - luppolo di mia produzione Cascade 1500 gr. circa; - luppolo di mia produzione Magnum 500 gr. circa; - luppolo di mia produzione Mounthood 200 gr. circa; - lievito Mangrove Jack's liberty bell ale M36 10 gr.; - lievito Mangrove Jack's Bavarian Wheat M20 10 gr.; - lievito Mangrove Jack's Californian large M54 10 gr.; Avrei pensato ad un Weiss ricetta che ho trovato sul blog "Birra mia", sarà il caso ? Cosa ne pensate ?
  6. Con il Belle Saison ti verra' una birra da 12 °C, ammesso che riusirai a bere qualche bottiglia che non sara' scoppiata.... ti mangia pure il fermentatore il T-58 va meglio ma ha bisogno di almeno 6 mesi, penso meriti !
  7. Puoi cambiarlo con 800 gr di estratto extralight, il lievito Brewfwer di solito è buono, in alternativa c'è l'S-33 della Fermentis.
  8. la diablo ha un og elevata, 1070, per 23 litri almeno due bustine sicuramente
  9. Buongiorno. Sono un neofita e vorrei un chiarimento sulla quantità di lievito da usare. Vorrei fare una Diablo della brewferm e vorrei utilizzare il T 58 (o Belle Saison). La domanda, per quanto possa sembrare banale, è: se uso 2 barattoli posso usare doppia bustina di lievito (anche se nelle istruzioni è consigliabile 1 bustina per 23 litri)?
  10. Grazie Morrison, proverò con 2.
  11. Buon giorno a tutti volevo avere dei consigli su come migliorare questo Kit se posso sostituire lozucchero e con cosa (dosi) grazie mille a tutti buona birra
  12. Ieri
  13. Scusami, rileggendo ho fatto confusione ed ho scritto biscuit, ma tanto non hanno nemmeno quello I sostituti li hai gia', chocolate e black, se proprio non riesci a trovarlo aumenta leggermente i dosaggi degli altri ....... vedi se si trovano decorticati, regolano l'astringenza.
  14. ok capisco, invece se no con cosa lo potrei sostituire? mi torna benissimo acquistare da birmana poiché ho il negozio a 5 minuti da casa mia. scusa per le 1000 domande ma voglio cercare di non fare errori. sei gentilissimo ed utilissimo.
  15. Sul malto non ti so dire, prendi un dry, tanto ppoi con la bollitura e gli speciali si scurisce anche lui. in effetti Birramia non ce l'ha il biscuit, dovrai passare dalla concorrenza se lo vuoi.
  16. il rapporto è volume/OG, con 18 lt a 1070 direi che 2 buste sono caldamente consigliate.
  17. Come da titolo essendo alle prime armi, avrei bisogni di consigli per una ricetta di una Scotch Ale, essendomi innamorato di questa birra Watneys Scotch Ale (ex Wellington) , vorrei emularla da me Come base, ho prediletto kit di estratti che trovo al mio rivenditore vicino casa, cioè i malti Coopers. Per questa ricetta, informandomi in giro sono arrivato alla conclusione di dover usare questi due: - THOMAS COOPER INNKEEPER'S DAUGHTER SPARKLING ALE 1,7 KG - MALTO PRONTO (https://goo.gl/KPTS9P) - MUNTON ESTRATTO DI MALTO AMBER https://goo.gl/gPZu4t Quello che vi chiedo è, quale lievito mi consigliate? Avevo tenuto d'occhio il WYEAST 1728 ma non lo trovo disponibile da nessuna parte. La quantità di zucchero consigliata quale può essere? Nelle mie ricerche consigliavano 500gr di canna e non 1kg, ma non ne vengo a capo... forse per dare più corpo alla birra? E come ultima cosa, dato che le caratteristice dello stile di questa birra sono le note biscottate e di caramello del malto, sarebbe meglio sostituire il malto SPARKLING ALE con HOMAS COOPER FAMILY SECRET AMBER ALE (https://goo.gl/6yB2kA) ? Scusate per le mille domande ma la voglia di sperimentare è tanta
  18. Ragazzi ieri sera ho imbottigliato...e Aimè ho fatto trovaso, aggiunto zucchero dopo averlo bollito, sanitizzato bottiglie fermentatore per ultimo trovaso e occorrente vario...una volta che faccio il travaso, mescoli ogni tanto per non fare stratificate lo zucchero e ZAC guardate cosa vedo? Secondo voi è una infezione? Ogni 2 lt di birra imbottigliata rimescolavo il mosto e puntualmente ricevevo quelle particelline in superficie per poi sparire quando mescolato....che dite?
  19. Buongiorno, scusate se approfitto ancora di questo spazio. Prima di passare all' e+g volevo fare 2 kit Diabolo della Brewferm. Sostituire il lievito con una bustina di Fermentis Be-256. Potrebbe bastare una sola bustina? Sulla confezione mi indica che può andare per i litri di mosto che dovrei preparare (ovviamente 18). Simulando con un calcolatore ( se non ho sbagliato) mi viene consigliato uno starter oppure 2 bustine. Conviene? Grazie mille
  20. Ultima settimana
  21. allora rimescolata senza "rompere" il lievito depositato esausto. fai roteare un po il fermentatore con delicatezza e alza di un paio di gradi la T e vediamo dopo un paio di gg
  22. inoltre non riesco in nessun modo a trovare lo special b sul sito di birmana, ha un nome particolare?
  23. perfetto ti ringrazio, proverò non appena avrò i fermentato liberi. credo di farla i primi di ottobre. ti aggiorno non appena faccio la cotta. un'ultima domanda, che tipo di estratto secco mi consigli? dry? o uno speciale tipo cristallino scuro, chiaro? grazie ancora
  24. Si, il cacao va insieme ai grani, ed il resto mi sembra a posto.
  25. Confermo 1026 anche avendo accuratamente sgasato il campione che è a 20 gradi esatti
  26. Ciao a tutti, quesito tecnico. Ammettiamo di avere una ricetta ipotetica per 20 litri con le seguenti quantità: 4 kg Malto 1 4 kg Malto 2 2 kg Malto 3 60' a 68° + 15 di mash out a 78° bollitura 90' 36g luppolo 1 a 90' 40g luppolo2 a 30' 40g luppolo 3 a 10' 10g luppolo 4 a 10' la domanda è....se volessi fare 10 litri basterebbe dimezzare le quantità? Oppure per 7 litri fare un terzo delle quantità della ricetta originale? Ma le tempistiche rimarrebbero uguali giusto? Perdonatemi...nn so se è un sacrilegio fare una cosa del genere, solo che vorrei fare delle prove senza buttare via troppa roba e birra. Attendo vostre gentili...grazie ragazzi
  27. mi domandavo quali difficoltà e problemi si potrebbero avere facendo fermentare una birra utilizzando quei contenitori in plastica spessa bianca messi sopra un pallet,si usano come serbatoio dell'acqua piovana,hanno un rubinetto sotto e una chiusura a vite sopra di una 30ina di cm.in plastica dove si potrebbe installare facilmente un gorgogliatore. se non sbaglio sono da 1000 litri.costano circa 50/80 euro. mi viengono il mente domande: sono alimentari?la plastica è compatibile con la fermentazione della birra? come effettuare la sanificazione con una apertura di soli 30 cm circa?magari con una idropulitrice e poi spruzzando all'interno acqua e conegrina e poi risciaquare per bene? vedo che un fermentatore inox da 300 litri cilindrico ha una misura di circa 180 cm di altazza, si porrebbe pure li il problema della sanificazione...ma costa oltre 500 euro,fra le altre cose sarebbe necessario almeno 2 fermentatori,per cui oltre 1000 euro per produrre circa 300 litri di birra.mica poco... grazie per info ed opinioni.
  28. per esempio? mi riferisco a studi dove si analizzail problema.grazie.
  29. prego, facci sapere
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