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  3. Ciao a tutti, ieri ho fatto una cotta all-grain con un impianto Brewmonk ma ho ottenuto una densità iniziale bassissima (circa 1020) e (credo perché non c'è abbastanza materiale fermentabile nel mosto) la fermentazione non è partita. Immagino, ma aspetto la vostra idea, che la densità iniziale sia dovuta ad una errata macinatura del malto: ero infatti convinto che il malto ordinato fosse già macinato, invece appena aperta la busta ho notato che non lo era. Non avendo l'attrezzatura adatta, ho provato quindi a schiacciarlo come meglio potevo e sono andato avanti con l'ammostamento e la cotta, arrivando fino alla fase di raffreddamento del mosto. Purtroppo, solo in questa fase, mi sono reso conto che la densità era bassissima (meno di 1010!) e quindi ho provato a salvare tutto facendo bollire per altri 40 minuti ed aggiungendo zucchero semplice. Il risultato, come accennato, non è comunque stato dei migliori, in quanto la densità iniziale è risultata essere intorno ai 1020. Secondo voi è tutto da buttare? Possibile che non macinando bene il malto l'efficienza si sia praticamente azzerata?
  4. maumar

    materie prime.

    Cosa intendi per kit e+g? Alla fine E+G è una modalità di preparazione, non necessità di attrezzature diverse da quelle dell'AllGrain Se ti riferisci all'acquisto degli estratti dry, lo shop di Mr Malt offre una buona selezione. Beer&Wine invece riporta diverse ricette E+G interessanti. Spero d'aver risposto alla tua domanda
  5. Scusate, ma quelle indicate sono proporzioni consigliate per dei casi standard o rapporti più sbilanciati verso il mais non farebbero proprio partire la fermentazione? Nel caso di birre come la chicha (o altre sudamericane notoriamente a base di mais) o le più comuni birre per celiaci, come si ovvia all'impossibilità di usare malti d'orzo?
  6. gc1776

    materie prime.

    buonasera è molto che non mi connetto ma sono alla disperata ricerca di un sito che mi fornisca i kit e+g. potete consigliarmi?
  7. Preparare un cocktail rinfrescante non deve necessariamente essere complicato. Un ottimo esempio di semplicità è rappresentato da questo cocktail a base di birra e limone. Ecco come prepararlo passo dopo passo. Si dice che la birra, insieme al vino, sia una delle bevande più antiche della storia, e che addirittura la scrittura sia stata inventata per registrare, copiare e preservare la ricetta di questa bevanda a base di orzo, così tradizionale in molte parti del mondo. Che sia un'esagerazione o meno, è un dato di fatto che una birra fresca è perfetta nelle giornate estive. Oltre a berla da sola, è possibile preparare deliziose combinazioni, come questo cocktail a base di birra e limone. La birra è anche nutriente, poiché è fatta con cereali. È la bevanda alcolica più consumata al mondo e la quarta bevanda non alcolica dopo l'acqua, il tè e il caffè. La sua gradazione alcolica di solito è bassa (tra il 4 e il 6%) anche se in alcune birre artigianali può essere più elevata. Il cocktail di birra e limone è perfetto da servire durante le giornate più calde dell'estate. Oltre al suo contenuto alcolico e alla cattiva reputazione di far ingrassare, bere birra moderatamente apporta alcuni interessanti benefici per il corpo. Ad esempio, è diuretica e può aiutare a prevenire l'osteoporosi grazie al suo contenuto di flavonoidi e minerali. Inoltre, è ricca di vitamina B e acido folico e può alleviare i sintomi della menopausa. Addirittura, l'Organizzazione Mondiale della Sanità raccomanda il suo consumo moderato per i benefici nutrizionali (ma sottolineiamo la parola moderato: mai più di due terzi di birra al giorno per gli uomini e mai più di uno per le donne). Ingredienti: 1 litro di birra lager 2 tazze di acqua di limone ½ tazza di zucchero bianco 1 tazza di succo di limone appena spremuto Ghiaccio tritato a piacere Come preparare un cocktail di birra e limone: Mescolare in una brocca l'acqua di limone con il succo di limone e lo zucchero. Preparare vari bicchieri e mettere abbondante ghiaccio tritato. Riempire metà dei bicchieri con l'acqua di limone e finire di riempirli con la birra. Decorare i bicchieri con una fetta di limone e una fogliolina di menta. Servire questo delizioso cocktail di birra e limone per rinfrescare le calde giornate di sole, mare e calore. È importante non lasciare troppo tempo il cocktail servito, altrimenti la birra perderà il suo effervescenza. Se lo desideri, puoi sostituire l'acqua con la soda, che conferirà al cocktail una sensazione ancora più rinfrescante. In questo caso, prepara solo la quantità di bicchieri che intendi servire e non utilizzare un litro di birra, a meno che non siate in tanti e ne abbiate bisogno.
  8. Lettura meravigliosa, di solito uso il seguente metodo per motivi di tempo. Maturazione a freddo: conservare la birra a temperature prossime allo zero per un periodo prolungato (almeno qualche settimana) può aiutare le particelle a depositarsi sul fondo del contenitore.
  9. Salve a tutti, è un piacere essere qui tra voi. Ho bisogno del vostro aiuto. Sono venuto a conoscenza qualche mese fa della chiusura dell'attività, mi dispiace un sacco per tutti. Purtroppo il mio ultimo ordine è stato il 2021, e purtroppo per alcuni problemi personali ho dovuto interrompere questa passione. Dopo 2 anni circa quindi vorrei riprendere da dove avevo lasciato, ho bisogno del vostro aiuto perché senza questo sito non so dove prendere il materiale adatto. Di mio ho tutto il necessario manca solo il malto pronto, di solito utilizzavo le box "cosmica" con aggiunta di 1kg di beermalt dry al posto dello zucchero, il luppolo in dry hopping e infine prima di imbottigliare del priming. Potreste aiutarmi a trovare dei prodotti simili, purtroppo su altri siti, che mi permettano di riprendere in mano la mia passione! Grazie a tutti a chi mi aiuterà.
  10. Misurata la densità Da 1046 sono passato a 1034 in 2 giorni. Dite che è partita la fermentazione?
  11. Ciao a tutti, vorrei un consiglio, ho preparato una cotta da kit , una Pilsner a cui ho aggiunto 1,5 di estratto extra light liquido . Il problema che dopo aver messo il lievito, fermentis US-05 , sembra che la fermentazione non sia partita. sono passate 48 ore e Zero gorgoglii e zero schiuma, il mosto è piatto . Può essere partita anche senza la schiuma? uso frigo per camera fermentazione e ho temp costante a 20 gradi. Stasera proverò a misurare densità, inizialmente OG 1046. accetto consigli
  12. Ho lo stesso problema anche io con la stessa birra. Come hai risolto?
  13. Salve a tutti, sto producendo una Pilsner con il malto pronto della Thomas Cooper 86 Days, con un lievito M76 della Mangrove Jack's e il Beermalt Light. Sono partito da un OG di 1.040 ad una temperatura di 22° circa, ma dopo 14 giorni (temperatura costante di circa 18/17°), mi trovo ancora una FG di 1.012, al posto di 1.010. Vi chiedo consiglio se secondo voi a questa FG posso effettuare il travaso nel secondo fermentatore, per poi imbottigliare dopo altri 7 giorni, oppure attendere ancora qualche altro giorno. Grazie a tutti
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  24. Salve, Qualcuno mi può dire se è possibile fare in casa la birra sugar free? Grazie
  25. Buongiorno a tutti, sono un homebrewer alle prime armi e già disperato. Pensavo che fare birra fosse molto più semplice da quello che ho letto da un libro e dalle mille e mila ricerche in internet. Ho acquistato subito in partenza l' easygrain fermenter con un malto pronto, una pilsner. Un successone. Carico a bomba inizio con il metodo E+G con due lager super premium. Buttate entrambe !!! Ora sono alle prese con una Pilsner Super Premium ma i problemi rimangono. La fermentazione, alla temperatura di 20 gradi, parte correttamente dopo neanche 24, ha un exploit abbastanza vigoroso, tranne nell'ultima Pilsner che era fiacchetta, per poi fermarsi dopo poche ore. La densità non arriva mai a quella finale della ricetta. L'ultima cotta ho anche fatto il test allo iodio come si fa nel metodo all grain ed era tutto ok. Il mosto rimane mosto e non diventa birra. Dopo 15 giorni o più la Fg rimane circa 1020, non scende, e in tutti e tre mosti dovrebbe arrivare più o meno a 1013 da 1051. Imbottigliata diventano tante piccole bombe cariche di CO2 ma non di alcol. Dove sbaglio? Cambio passione? Alessandro
  26. Dopo 10 anni di E+G, in attesa di spazi maggiori che al momento non sono arrivati, sto pensando di passare al BIAP. Secondo voi ha senso spendere qualcosa in più per il ricircolo?
  27. rochkets

    lupulus

    buon giorno a tutti . avete qualche info su cloni ricetta lupulus . grazie l' ultima mia produzione ho realizzato un clone della la chiuffe azzeccato al 70 %. grazie
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